Найти тему
Еда.ру

Гуляш из свинины с томатом

Оглавление

Гуляш из свинины с томатом

   Гуляш из свинины с томатом
Гуляш из свинины с томатом

Порций: 4, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 215.4 Ккал, белки – 26.4 г, жиры – 9.2 г, углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • Репчатый лук: 2 штуки
  • Свинина: 500 г
  • Томатная паста : 1 столовая ложка
  • Бульон: 1 стакан
  • Растительное масло: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1х3 см.
  2. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.
  3. Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего.
  4. После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном. Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.
  5. По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).
  6. За пять минут до готовности добавить специи (я использую майоран, зиру, лавровый лист, перец горошком и соль, если необходимо), томатную пасту и хорошо перемешать.
  7. Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут.

Совет к рецепту

Блюдо хорошо сочетается с гречневой и рисовой кашей.