Найти тему
Рыжая

Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

Оглавление

В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли. Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Калорийность: 92 kCal

Ингредиенты

  • Ветчина - 400 г
  • Лук репчатый - 110 г
  • Чеснок - 15 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Фасоль консервированная - 400 г
  • Куриный бульон - 1300 мл
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 140 г
  • Сельдерей - 120 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

  1. Нарежьте небольшими кубиками  ветчину, картофель, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея. Чеснок измельчите, петрушку мелко нарежьте.
  2. Фасоль выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 1 минуты.
  4. Добавьте чеснок и ветчину, продолжайте жарить еще 1 минуту.
  5. Добавьте фасоль, картофель, морковь, сельдерей, зеленый горошек и куриный бульон, доведите до кипения и накройте крышкой, варите на слабом огне 20 минут.
  6. Выключите огонь и добавьте зелень петрушки, перемешайте. Фасолевый суп с ветчиной готов.