Найти тему

Тыквенный суп-пюре

Вода – 2 л

Тыква – 250 г

Картофель – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Стебель сельдерея – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря тёртый – ½ чайной ложки

Пряности: паприка молотая, куркума, тмин, фенхель (семена), кориандр, перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сливки – 50 мл

Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

1. Картофель, морковь, стебель сельдерея очистить, нарезать крупными кусками, положить в кипящую воду, варить до готовности.

2. Лук нарезать крупными кубиками. Перец, тыкву очистить от семян, нарезать кубиками.

3. На горячей сковороде прокалить специи, добавить измельчённый чеснок, имбирь, растительное масло, перемешать.

4. В сковороду добавить тыкву, перец, лук, обжарить до мягкости.

5. Вынуть овощи из бульона, положить в блендер, добавить обжаренные овощи, всё измельчить и смешать.

6. Овощную смесь выложить в кастрюлю с бульоном, добавить соль, сливки, перемешать. Довести до кипения на медленном огне.

7. Подавать на стол со свежей зеленью и гренками.

Еда
6,93 млн интересуются