1. Ячейки для яиц в помощь
Сохранить сливы в холодильнике или морозилке, чтобы не слиплись, помогут ячейки для яиц, к тому же поставленные одна на одну помогут сэкономить место.
2. Как раскатать липкое тесто
Чтобы тесто не липло к рукам и скалке, воспользуйтесь небольшой хитростью. Нужно накрыть листом пергамента тесто и раскатать подогретой в духовке скалкой.
3. Вкусная "шубка" для рыбы
Перед жаркой кусочки рыбы обмакните в майонез, а затем в муку. Получится вкусная корочка, а сама рыбка будет необычайно сочной.
4. Любителям голубцов
Приготовить листья капусты для голубцов можно без варки. Для этого вилок положите в пакет и поместите в морозилку на три дня. Затем дайте оттаять на столе (в течение ночи). Когда капуста оттает, листья будут легко отделяться и станут мягкими и податливыми.
5. Замена свежих дрожжей сухими при выпечке
Часто в рецептах выпечки дают рекомендации по количеству дрожжей сырых или сухих. А как произвести замену? Зная эти пропорции, у вас всегда получится пышная выпечка: 1 маленький пакетик сухих дрожжей = 60 гр свежих; 1 чайная ложка сухих дрожжей = 12 гр свежих.