Сегодня на ужин и под неплохой фильм у нас манник. Одно название этого совершенно домашнего пирога означает, что все будет максимально просто. Итак, ингредиенты:
Плюс шоколадная паста (потребуется пол чашки)
Все просто до безобразия. Отмеряем стакан сахара и взбиваем его с яйцами добела.
В отдельной миске смешиваем манку и муку ( просеять вместе с разрыхлителем). Далее сухие ингредиенты соединяем с кефиром и яично-сахарной смесью и все хорошенько смешиваем. Тесто воздушное с пузырьками. Добавляем ванилин и оставляем на полчаса доходить, прикрыв полотенцем.
Форму для выпечки ( у меня разъёмная) смазываем растительным маслом по дну и бокам. Выливаем тесто и вот тут фантазируем с шоколадной пастой. Ее чуть разогреваем и выливаем сверху на тесто, формируя рисунок.
Отправляем манник в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Манник чуть поднимется и приобретет золотистый оттенок. Чуть остудить, вынуть из формы и пора наслаждаться!
Сегодня есть поесть прекрасная выпечка, домашняя, ароматная, быстрая и легкая в приготовлении. Наслаждения всем!