Найти тему
169,6K подписчиков

Творожный чизкейк в мультиварке

Творожный чизкейк в мультиварке

   Творожный чизкейк в мультиварке
Творожный чизкейк в мультиварке

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 770.3 Ккал, белки – 23.3 г, жиры – 43.5 г, углеводы – 71.5 г.

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Картофельный крахмал: 1 столовая ложка
  • Ванилин: 1 штука
  • Сахар: 150 г
  • Печенье «Топленое молоко»: 350 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Киви: 1 штука
  • Апельсины: 1 штука
  • Желе для торта: 1 штука
  • Какао: 2 столовые ложки
  • Сметана 25%-ная: 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Печенье измельчить в мясорубке. Смешать полученную муку с растопленным маслом, какао.
  2. Преобразовать все в однородную массу и разровнять по дну кастрюльки, не забывая про бортики. Убирать в холод на время, пока готовится заливка.
  3. Сметану взбить миксером (блендером), добавить к ним сахар и яйца, затем крахмал и ванилин и постепенно добавить творог. Масса должна получиться очень пышная и однородная, без намека на наличие в ней творога.
  4. Вынуть чашу мультиварки из холода, хорошо обтереть от возможной влаги бока и дно кастрюльки, поместить её на нагревательный элемент.
  5. Залить творожную массу и выпекать чизкейк в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 мин.
  6. Готовый чизкейк из творога вынуть только после полного остывания, нарезать полукольцами апельсин и киви. Затем красиво разложить.
  7. Взять другую кастрюльку добавить пакетик желе, 2 столовые ложки сахара и 250 мл воды, перемешать и поставить на газ. Довести до кипения и аккуратно залить сверху чизкейка.