Творожный чизкейк в мультиварке
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 770.3 Ккал, белки – 23.3 г, жиры – 43.5 г, углеводы – 71.5 г.
Ингредиенты
- Творог: 500 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Картофельный крахмал: 1 столовая ложка
- Ванилин: 1 штука
- Сахар: 150 г
- Печенье «Топленое молоко»: 350 г
- Сливочное масло: 120 г
- Киви: 1 штука
- Апельсины: 1 штука
- Желе для торта: 1 штука
- Какао: 2 столовые ложки
- Сметана 25%-ная: 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Печенье измельчить в мясорубке. Смешать полученную муку с растопленным маслом, какао.
- Преобразовать все в однородную массу и разровнять по дну кастрюльки, не забывая про бортики. Убирать в холод на время, пока готовится заливка.
- Сметану взбить миксером (блендером), добавить к ним сахар и яйца, затем крахмал и ванилин и постепенно добавить творог. Масса должна получиться очень пышная и однородная, без намека на наличие в ней творога.
- Вынуть чашу мультиварки из холода, хорошо обтереть от возможной влаги бока и дно кастрюльки, поместить её на нагревательный элемент.
- Залить творожную массу и выпекать чизкейк в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 мин.
- Готовый чизкейк из творога вынуть только после полного остывания, нарезать полукольцами апельсин и киви. Затем красиво разложить.
- Взять другую кастрюльку добавить пакетик желе, 2 столовые ложки сахара и 250 мл воды, перемешать и поставить на газ. Довести до кипения и аккуратно залить сверху чизкейка.