Цыпленок на вертеле
Порций: 4, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 353.6 Ккал, белки – 18.8 г, жиры – 31 г, углеводы – 0.6 г.
Ингредиенты
- Соль: по вкусу
- Цыпленок: 1 штука
- Молотый черный перец: по вкусу
- Сливочное масло: 3 столовые ложки
- Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить, посыпать перцем, надеть на металлический вертел, продев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20-30 минут. Во время жарения тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы цыпленок равномерно прожарился.
- При подаче на стол цыпленка снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными помидорами.
Совет к рецепту
Таким же способом можно приготовить рябчика, куропатку и другую мелкую дичь. Куропатку перед жарением надо разрезать вдоль по грудке, не прорезая спинки.