Найти тему
Еда.ру

Цыпленок на вертеле

Оглавление

Цыпленок на вертеле

   Цыпленок на вертеле
Цыпленок на вертеле

Порций: 4, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 353.6 Ккал, белки – 18.8 г, жиры – 31 г, углеводы – 0.6 г.

Ингредиенты

  • Соль: по вкусу
  • Цыпленок: 1 штука
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Сливочное масло: 3 столовые ложки
  • Зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить, посыпать перцем, надеть на металлический вертел, продев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20-30 минут. Во время жарения тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы цыпленок равномерно прожарился.
  2. При подаче на стол цыпленка снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными помидорами.

Совет к рецепту

Таким же способом можно приготовить рябчика, куропатку и другую мелкую дичь. Куропатку перед жарением надо разрезать вдоль по грудке, не прорезая спинки.

Еда
6,93 млн интересуются