Ребятушки, Хульета Амба Садор вместе с Доном Димасио готова представить вашему вниманию серию №12 своих утренних приключений! Шла третья неделя фестиваля завтраков BreakFest-2023... Я хлопочу крыльями и кудахчу в режиме нон-стоп:)
Мы с Димасиком направляемся в ресторан Verd ("Зелёный" в переводе с каталанского языка), находящийся по адресу: гор. Москва, ул. Малая Пироговская, дом 8. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Проекту уже более года и он расположен в наших Хамовниках, однако ранее мы в нём так и не побывали. "Зелёный" ресторан до позавчерашнего дня оставался тёмной лошадкой.
Интерьер
Один из самых интересных интерьеров за последнее время. Увидишь — однозначно запомнишь и ни с чем не перепутаешь.
В оформлении есть что-то таинственное и первобытное. Создатели вдохновлялись то ли хижиной охотника, то ли пещерой.
В центре зала два длиннющих коммунальных стола. Вокруг первого, одновременно служащего баром, аки молчаливые стражи, выстроились грубые деревянные стулья необычного дизайна. Вдоль второго растянулись лавки со светлыми подстилками.
Посадка многофункциональна: у панорамных окон расположены столы для небольших компаний, а вдоль параллельной стены — уютные мягкие диваны и кресла.
С потолка свисают огромные люстры с полотняными абажурами. Зал со всех ракурсов выглядит эффектно.
Официанты в красивых льняных блузах-балахонах. Отмечу высококлассное обслуживание, хотя обычно я на нём не заостряю внимание.
Фестивальное меню
Четыре блюда, два по 750 рублей и два по 450.
Вообще Verd мне достался по распределению, но именно из-за маленького фестивального меню я откладывала визит практически до последнего. Хотя мне от дома до него минут 12-15 пешком.
Основное меню
Подборка небольшая, продуманная. Цены от средних до средне-высоких. С учётом места нахождения достаточно гуманные цены на алкоголь. Порции от небольших до средних.
Заказ:
Скрэмбл с лангустинами, шпинатом и боттаргой
Вроде бы стандартный скрэмбл, но! Здесь шикарные сладковатые лангустины и крошки солоноватой вяленой икры, терпкие и задорные — все вместе они пронизывают обычные яйца морским вкусом и получается абсолютное "Wow!" Оценка "5".
Страчателла с зелёными овощами и чёрным трюфелем
Тот самый зелёный завтрак, над которым я изначально планировала поглумиться :) Павильон "Растениеводство" представляет вашему вниманию сбор из зелёного горошка в стручках и, собственно, сами горошины, спаржу, укроп и кейл. В реале овощи и травы наисвежайшие, будто хрустальные. Спаржа — не противные волокнистые стебли, а упругая и хрустящая. Белоснежная сливочная страчателла объединяющая. Оценка "5". Хотя блюдо абсолютно вне моих вкусовых пристрастий, но не признать его достоинств я не могу :)
Verd-аранчини из пшена с домашним песто и йогуртом
Аранчини из пшена, соус тхина-йогурт, соус песто, заатар, укроп, петрушка.
Круглые мини-мандаринчики. Шершавые, мягкие, но держат форму. Снизу густой кисломолочный соус на датской закваске, чуть кислее привычной сметаны, с листиками мяты, петрушки и укропа :) Замечательно. Оценка "5".
Сырок "фисташка-вишня-матча"
Ммм.... Нежная вкуснота в глазури из белого шоколада и фисташек. Оценка "5".
Поскольку в фестивальном меню всего четыре блюда, которыми мы не особо наелись, то решились продегустировать кое-что из основного меню.
Хлеб и зелёное масло
Хлеб такой, что хочется закупить домой. Оценка "5". Масло интенсивно травяное, доминируют шалфей и базилик — на любителя.
Крудо из сибаса
Аккуратные кусочки, как на разделку селёдочки :) Два вида цитрусов: сладчайший апельсин и чуть терпкий красный грейпфрут. Рыба возлежит в чуть подсоленном тягучем оливковом масле. Оценка "5".
Тартар из говядины
Тартар многокомпонентный — говядина, лук, маринованные огурцы и халапеньо. Тем не менее, добавок не более 15% от общей массы, вкус мяса они не затмевают. Желток придал вязкости. Общий фон яркий, капельку сладковатый, хотя мясную массу нам пришлось подсолить. На закуску гигантский, уже разрезанный, кусман пористого хлеба, покрытый паприкой, томатами, травами корицей, солью и маслом. Оценка "5". Тартар не отнесём к необычным, но он просто вкусный и в сопровождении отменного хлеба.
Паста качо-э-пеппе
Паста Тубетти, куриный бульон, сливочное масло, сыр.
Димасик одобрил выбор вида пасты. Соус затекает внутрь трубочек, тем самым пропитывая их снаружи и изнутри. Сырность и перечность в балансе, причём теплота чёрного перца ощущается по нарастающей. Ах да, паста сварена правильно! Оценка "5".
Морковный пирог
По мне эталонный. Много орехов, чуть влажные коржи, по верху россыпь фисташек, фундука, миндаля. Оценка "5".
Напитки
Для Послицы тут спонсорского алкоголя не припасли, так что пришлось своими силами. Я попивала каву, а Димасик коктейльчики... Нравится...
Итоги
Надо сказать, что ресторан Verd пока победитель в номинации "Самая оригинальная подборка на завтрак". Никакой банальщины!
Благодарю за внимание!
@saltmagazine.ru @breakfest @restpr.ru #breakfest2023 #фестивальзавтраков