Найти в Дзене
Вокруг еды

Похлебка с фасолью

Готовить хоть зачастую не очень сложно, но долго - это многоступенчатый процесс с большим количеством операций. Но есть и простые варианты, например, вот эта похлебка с картофелем и фасолью.


Похлебка
на 6 порций

2 л куриного или говяжьего бульона
1 крупная луковица
2 ст.л. оливкового масла
5 шт. картофелин среднего размера
1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
1 банка консервированной белой фасоли
1 см перца чили (без косточек). Или меньше, если не любите острое
несколько веточек кинзы
2 ч.л. лимонного сока
соль
черный перец

Бульон разогреть, не доводя до кипения.
Лук мелко порезать.
Картофель очистить и порезать на дольки толщиной около 1 см.
Чили мелко порубить.
Слить жидкость из банок с фасолью.

Разогреть на сковородке на среднем огне оливковое масло, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить чили и картофель и жарить до легкой золотистости, периодически помешивая.

Переложить в кастрюлю с бульоном картофель и фасоль, варить на слабом огне, пока картофель не станет мягким. Посолить и поперчить.

Порубить кинзу.
Разлить суп по тарелкам, посыпав кинзой и добавив немного лимонного сока.

#рецепты #суп

Еда
6,93 млн интересуются