Найти тему

Мясные шарики в марокканском стиле. Арабская кухня

Оглавление
Мясные шарики в марокканском стиле. Арабская кухня
Мясные шарики в марокканском стиле. Арабская кухня

8 из 10 баллов. Сытные и ароматные фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе с освежающей мятой – интересное блюдо со сложным, но очень приятным переплетением вкусов, характерных для марокканской кухни.

Приготовление 50 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из баранины
  • 60 г кураги, мелко порубить
  • 2 ст.л. лепестков миндаля
  • 1 луковица, нарезать мелкими кубиками
  • 1 ст.л. смеси специй рас эль ханут
  • 1 яйцо, взбить вилкой
  • 1 ст.л. бахарата (арабская смесь специй, главный элемент которой – черный перец бахар)
  • 800 г консервированных томатов
  • 1/3 небольшого пучка мяты, порубить
  • готовый кускус, для подачи

Приготовление:

1. Смешать бараний фарш с рубленой курагой, лепестками миндаля, луком, специями рас эль ханут и взбитым яйцом.

-2

2. Из получившегося фарша скатать 12 шариков.

-3

3. Обжарить их на оливковом масле до коричневой корочки со всех сторон.

-4

4. Добавить бахарат и консервированные томаты.

-5

5. Тушить всё вместе 15-20 минут.

-6

6. Вмешать порубленную мяту. Готовые мясные шарики подавать с гарниром из кускуса.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются