Найти в Дзене

Почему вы не худеете? Замените эти 5 продуктов на своей кухне уже сегодня

Оглавление

Доброго времени суток!

Если вам не нравится, как относятся к вам окружающие вас люди, начните к себе относиться по другому.

Только через заботу к себе у вас получится скинуть лишние килограммы, улучшить самочувствие и жизнь заиграет новыми красками.

Чтобы начать менять жизнь, всегда нужно начинать с уборки, поэтому, сегодня мы уберёмся в шкафах на кухне.

Если вы уже много лет худеете и у вас нет результата, ничего не работает, то вы явно что-то делаете не то. Главный враг нашего лишнего веса, это пищевые привычки, а сложнее всего изменить привычки.

Поэтому делая первый шаг к себе, выкидываем уже сегодня:

1. Сахар

Сахар - это пищевая добавка для улучшения вкуса или консервант. Что точно нужно знать, так это то что в сахаре витаминов нет, но есть высокий гликемический индекс.

Гликемический индекс (ГИ) продуктов - это показатель того, как быстро меняется уровень сахара в крови через два часа после употребления какого либо продукта.

Пока сахар в крови стабилен вы хорошо себя чувствуете и дольше не чувствуете голод, при резком падении уровня сахара у вас появляется усталость, сонливость, чувство голода.

Все продукты условно делятся на два вида с высоким ГИ и с низким ГИ.

Продукты с высоким ГИ:

  • сахар;
  • конфеты, шоколад;
  • сдобная выпечка, белый хлеб;
  • белый рис и т.д.

Это, так называемые, быстрые углеводы от которых уровень сахара в крови быстро повышается, а затем резко падает.

Продукты с низким ГИ:

  • крупы;
  • белок;
  • овощи и т.д.

Это продукты, которые медленно высвобождает энергию и поддерживают уровень сахара в крови стабильным. Нет перепадов, нет волн усталости, нет приступов голода.

Хотите фундаментальных перемен, начните с того что полностью уберите из своей кухни белый рафинированный сахар, шоколад, заменив их на подсластители с более низким ГИ:

  • финики
  • органический мед
  • сироп агавы
  • кленовый сироп
  • сухие ягоды – клюква, изюм

На моей программе нет ограничений и участницы позволяют по утрам себе что-то сладкое, но потом сами уходят от сахара и меняют свои вкусовые предпочтения.

2. Рафинированные масла и жиры

Натуральные масла холодного отжима – это прекрасный источник незаменимых жирных кислот, просто нужно научиться их использовать.

Какое масло полезно для организма: рафинированное или нерафинированное?

Да, будет не просто, потому что придётся привыкать к новым вкусам, но это и очень здорово, когда вы познакомитесь с чем-то новым.

Убираем рафинированное подсолнечное масло, маргарин, майонез. Для ежедневной готовки отлично подходит кокосовое масло (оно не меняет свою структуру при нагревании) – вкус блюд чуть-чуть измениться, но к этому быстро привыкаешь.

Для салатов добавляем самые разные масла, пробуем разные сочетания, изучаем пользу масел и учимся любить новые вкусы.

Если хочется майонеза – готовим дома из растительных масел холодного отжима, желтка, горчицы и лимонного сока.

Чем заменить майонез или мой личный ТОП ЗАПРАВОК для салата и к мясу

Масла, которые должны быть в вашем кухонном шкафу:

  1. кокосовое масло (для готовки)
  2. масло авокадо (для заправки салатов)
  3. оливковое масло нерафинированое (для заправки салатов, поливки пицц и сэндвичей) и рафинированное (на нём можно готовить, жарить, запекать)
  4. масло виноградных косточек (его можно добавлять в соусы и домашний майонез)
  5. кунжутное масло (для любых блюд азиатской кухни)
  6. нерафинированное подсолнечное масло (супер-источник омега-кислот)

3. Готовые завтраки и мюсли

Если даже на упаковке написано “здоровое/правильное питание”, убирайте со своей кухни, там большое содержание сахара.

Поставьте на полку овсяную крупу, перловую, пшеничную кашу, булгур, крупы должны готовиться 15-20 мин. Рядом с крупами ставьте баночки с орехами, сухими ягодами, семечками. Также очень полезны ягоды свежие, если не сезон, то можно замороженные.

4. Макароны, пшено, кус-кус и белый рис

Заменяем на крупы с низким ГИ:

- дикий или бурый рис

- макароны из твёрдых сортов пшеницы

- гречка

- перловка

Добавьте на полку баночки с:

- чечевицей

- фасолью

- горохом

5. Поваренную соль, сухие бульоны и готовые соусы

Пересмотрите все свои приправы и выкиньте все где в составе есть глутамат натрия, сахар и консерванты. В составе приправы должны быть только специи и может быть соль и всё.

Поваренная соль не несёт никакой пользы, заменяем на морскую соль, учимся использовать самые разные виды натуральной соли и смесей на ее основе вместо соли поваренной.

Вместо готовых соусов и приправ с усилителями вкуса учимся использовать натуральные приправы, ароматические уксусы и масла, настоянные на травах.

  • разные виды соли и перцев в мельницах для приправ
  • паприку, куркуму, сухой чеснок
  • сухие травы и специи
  • имбирь
  • дижонская горчица

Я понимаю, что готовые соусы, майонезы, сухие готовые приправы, хорошо экономят время.

Но приготовление домашнего соуса не займут много времени, главное знать как делать, сделать один раз, найти свой любимый вкус и ваше здоровье скажет вам спасибо.

Изменить пищевые вкусы и привычки в еде очень сложная задача, нужно учится готовить непривычные продукты, и учится получать удовольствие от новых вкусов, текстур и ощущений.

Но если начать и изучить этот вопрос один раз, можно осознать, что у любого вредного, но любимого продукта есть здоровая альтернатива, которая дает очень схожие ощущения от вкуса – просто нужно знать, как и из чего ее приготовить!

Как похудеть раз и навсегда, чтобы вес не возвращался?

Измените пищевые привычки! Присоединяйтесь к программе питания и научитесь питаться сбалансированно с заботой об организме.

Переходите по ссылке и пишите “хочу на программу”, я отвечу на все ваши вопросы. https://wa.me/message/MOPSZ67ZNGBAF1

Все подробности о программе питания смотрите на сайте https://zalina-vartanian.ru/

Подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/dietolog_zalina

Читайте так же!

Как похудеть раз и навсегда, чтобы вес не возвращался?

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.