Найти тему
Рыжая

Самый простой торт медовик

Оглавление

Время подготовки 12 ч
Время готовки 1 ч
Количество порций 7
Количество калорий 575,8 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • сметана жирностью 20% 250 г
  • сахарная пудра 40 г или жидкий мед 30 г
  • цедра 1 лимона
  • семена стручка ванили, на кончике ножа
  • сливки жирностью от 30% 120 г

Для теста:

  • мёд 150 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 125 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сода ½ ч.л.
  • яйца 2 шт. категории СО
  • мука пшеничная 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Подготовьте все для приготовления самого простого торта медовик: разогрейте духовку до 180 °С. Отрежьте 4 листа бумаги для выпечки по размеру противня 30х40 см.

Шаг 2

-3

Для теста мёд, масло, сахар и ванильный сахар прогрейте в сотейнике на умеренном огне до растворения сахара. Добавьте соду, перемешайте и слегка остудите.

Шаг 3

-4

Введите в тесто яйца, перемешайте до однородности. Вмешайте муку. Тесто получится вязким, консистенции примерно как на оладьи.

Шаг 4

-5

Лопаткой или спатулой распределите 1/3 теста по застеленному бумагой противню. Поставьте в духовку и выпекайте 7-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

-6

Переложите выпеченный корж вместе с бумагой на решетку для остывания. Испеките оставшиеся коржи.

Шаг 6

-7

Снимите бумагу с коржей и сложите их стопкой. Обрежьте края, чтобы выровнять коржи по размеру. Разделите стопку по длинной стороне на две части.

Шаг 7

-8

Для крема откиньте сметану в дуршлаг, выстеленный марлей, и уберите в холодильник на пару часов. Взбейте сливки в легкую пену, не прекращая взбивания, ложка за ложкой, введите сметану. Когда сливки и сметана объединятся, добавьте сахарную пудру или мед, лимонную цедру и ваниль.

Шаг 8

-9

Прослоите коржи кремом так, чтобы верхним слоем был крем. Измельчите обрезки коржей в блендере и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.

Шаг 9

-10

Уберите в холодильник на 8-12 часов.