Время подготовки 12 ч
Время готовки 1 ч
Количество порций 7
Количество калорий 575,8 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
- сметана жирностью 20% 250 г
- сахарная пудра 40 г или жидкий мед 30 г
- цедра 1 лимона
- семена стручка ванили, на кончике ножа
- сливки жирностью от 30% 120 г
Для теста:
- мёд 150 г
- сливочное масло 120 г
- сахар 125 г
- ванильный сахар 10 г
- сода ½ ч.л.
- яйца 2 шт. категории СО
- мука пшеничная 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все для приготовления самого простого торта медовик: разогрейте духовку до 180 °С. Отрежьте 4 листа бумаги для выпечки по размеру противня 30х40 см.
Шаг 2
Для теста мёд, масло, сахар и ванильный сахар прогрейте в сотейнике на умеренном огне до растворения сахара. Добавьте соду, перемешайте и слегка остудите.
Шаг 3
Введите в тесто яйца, перемешайте до однородности. Вмешайте муку. Тесто получится вязким, консистенции примерно как на оладьи.
Шаг 4
Лопаткой или спатулой распределите 1/3 теста по застеленному бумагой противню. Поставьте в духовку и выпекайте 7-10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 5
Переложите выпеченный корж вместе с бумагой на решетку для остывания. Испеките оставшиеся коржи.
Шаг 6
Снимите бумагу с коржей и сложите их стопкой. Обрежьте края, чтобы выровнять коржи по размеру. Разделите стопку по длинной стороне на две части.
Шаг 7
Для крема откиньте сметану в дуршлаг, выстеленный марлей, и уберите в холодильник на пару часов. Взбейте сливки в легкую пену, не прекращая взбивания, ложка за ложкой, введите сметану. Когда сливки и сметана объединятся, добавьте сахарную пудру или мед, лимонную цедру и ваниль.
Шаг 8
Прослоите коржи кремом так, чтобы верхним слоем был крем. Измельчите обрезки коржей в блендере и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.
Шаг 9
Уберите в холодильник на 8-12 часов.