Найти тему
Кошкин

Лучше поздно, чем никогда. "Кормушку" для либералов наконец-то прикрыли

Взято на mirtesen.ru
Взято на mirtesen.ru

Именно тот случай, когда "лучше поздно, чем никогда!". Многим так называемым деятелям культуры, паразитирующим на бюджетных деньгах, прикрыли кормушку.

В настоящее время в официальном списке Росмониторинга более 500 организаций признаны террористическими и экстремистскими и занесены в официальный список Росмониторинга. Там же находятся и фамилии
около 12,5 тысяч физических лиц. В этом списке разные люди: рядом с узнаваемыми лицами артистов и политиков находятся и обычные граждане, внесённые туда за то или иное правонарушение.

До сих пор многие из этих 500 организаций, даже уже будучи внесённые в список, как это ни странно, получали государственные деньги на свои так называемые "культурные" проекты. Даже несмотря на то, что эти проекты были откровенно антироссийскими и русофобскими.

Создавались фильмы с явно русофобскими сюжетами, ставились такие же спектакли и издавались книги, где открыто рекламировалась чуждая нам культура. Отрицание всего советского, нападки на православие и в противовес, восхваление не лучших примеров западного образа жизни. И всё это в большинстве своём на государственные бюджетные деньги.

И вот, наконец-то на прошлой неделе государство обратило на этот беспредел внимание. На портале правовой информации опубликовано постановление, согласно которому музыкальные коллективы, театральные организации, разного рода НКО, отдельные писатели и музыканты больше не смогут получать правительственные гранты, если их участники или они сами числятся в “экстремистских” списках.

В постановлении сказано, что если хотя бы один участник музыкального или театрального коллектива числится в таком списке, то весь коллектив полностью лишается возможности получить государственную поддержку. В нём же объясняется, как решить такую проблему. Коллектив может освободиться от клейма, если избавится от компрометирующего его индивидуума.

Ни один творческий коллектив в настоящее время не будет жертвовать своим благосостоянием ради одного человека. Так что или “провинившийся коллега” сам поймет, что его пребывание в данном коллективе осложнено занесением в “черный список”, или его "вежливо" постараются выжить из оного.

Перед подачей заявки организация, желающая получить правительственный грант, обязана погасить перед государством все задолженности по налогам и штрафы. Она не может быть зарегистрирована за рубежом и не может находиться в процессе реструктуризации, банкротства или реорганизации.

А ещё каждый отвечающий условиям и получивший правительственный грант соискатель в должен быть готов к тщательной финансовой проверке и в любой момент должен предоставить необходимые документы фискальным органам Только на таких условиях государство готово выделять деньги из бюджета на поддержку и развитие творческих коллективов и личностей.

Всё-таки как ни говори, а в России имеется гражданское общество, которое стали слышать. Ведь это в СМИ услышав запрос этого общества, стали поднимать вопрос о правомерности получения государственных грантов музыкантами и актерами, которые не согласны с политикой страны и открыто высказываются против СВО.