Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, а главное простого и быстрого блюда.
Это будет курица на подушке из овощей, запечённая в рукаве в духовке.
У меня в холодильнике оставалось половину небольшого кочана капусты. Болтался он там уже довольно долго, и я подумала что пора бы ему и честь знать.
Да, я люблю готовить. И могу завертеть сложное блюдо. Но ни в этот раз. Возиться мне было абсолютно некогда. И вот решила приготовить что-нибудь по-быстрому на ужин. Не ожидала, но получилось очень даже вкусно. Поэтому ловите рецептик.
Курица на подушке из овощей, запечённая в рукаве в духовке.
Вам понадобится:
- Курица (я брала целую курицу, только не использовала остов).
- Половину небольшого кочана капусты.
- 5-6 картофелин (возьмите покрупней).
- 1 средняя луковица.
- 1 морковка.
- 1 острый чили перец.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Вообще вы можете комбинировать любые овощи. Это может быть и тыква (если любите пикантную сластинку), болгарский перец, спаржа и т.д.
Приготовление:
Я курицу предварительно не мариновала. Но потом подсмотрела похожий рецепт, где её как раз маринуют. В следующий раз попробую сделать так. Мне кажется будет сочнее.
Для маринада возьмите:
- 4-5 ст.ложек майонеза.
- 2-3 зубчика чеснока (по вкусу).
- 2 ч.ложки копчёной паприки.
- Соль, перец.
Давим чеснок на чеснокодавке, и всё хорошо перемешивем. Этим маринадом натираем курочку. И пусть она всё впитывает, пока нарезаете овощи.
Овощи лучше нарезать покрупней, чтобы после тушения они не перемешались, и не превратились в овощние пюре.
Картошку, морковку я нарезала большими кубиками. Капусту вот такими большими "шашками" (можно даже чуть покрупней).
Ещё я брала острый чили-перчик. Я его очень люблю. Но в этом случае овощи желательно дополнительно не перчить.
Итак, крупно нарезаем овощи. Перемешиваем их. Солим и перчим (при необходимости).
Берём рукав для запекания, и закрываем его зажимом с одной стороны. Выкладываем в него овощную смесь. А сверху овощей кладём курицу. Закрываем рукав зажимом с другой стороны.
Получается курица на подушке из овощей.
Важный момент! Прежде чем отправлять курицу в духовку, обязательно аккуратно сделайте несколько проколов ножом, сверху плёнки. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления рукав не надулся и не лопнул.
Выпекаем 1-1,5 часа при температре 190-200 градусов.
Буквально за 15 минут до готовности, сверху разрезаем рукав, и максимально раскрываем его. Так курочка приобретёт красивый румяный оттенок.
Всем приятного аппетита!
А нам с Джеком будут приятны ваши комментарии и лайки. Ведь Джекушка очень старается. Весь процесс приготовления проходил под его строгим контролем!
Надеемся вам понравился наш рецепт. Ну и как всегда, весь процесс приготовления проходил под строим контролем хвостатого шефа!
И мы будем рады 👇