Найти тему
Усы, лапы и хвост. ДРТ club

Очень вкусно и быстро. Курочка с овощами, запечённая в рукаве

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, а главное простого и быстрого блюда.

Это будет курица на подушке из овощей, запечённая в рукаве в духовке.

-2

У меня в холодильнике оставалось половину небольшого кочана капусты. Болтался он там уже довольно долго, и я подумала что пора бы ему и честь знать.

Да, я люблю готовить. И могу завертеть сложное блюдо. Но ни в этот раз. Возиться мне было абсолютно некогда. И вот решила приготовить что-нибудь по-быстрому на ужин. Не ожидала, но получилось очень даже вкусно. Поэтому ловите рецептик.

Курица на подушке из овощей, запечённая в рукаве в духовке.

Вам понадобится:

  • Курица (я брала целую курицу, только не использовала остов).
  • Половину небольшого кочана капусты.
  • 5-6 картофелин (возьмите покрупней).
  • 1 средняя луковица.
  • 1 морковка.
  • 1 острый чили перец.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Вообще вы можете комбинировать любые овощи. Это может быть и тыква (если любите пикантную сластинку), болгарский перец, спаржа и т.д.

Приготовление:

Я курицу предварительно не мариновала. Но потом подсмотрела похожий рецепт, где её как раз маринуют. В следующий раз попробую сделать так. Мне кажется будет сочнее.

Для маринада возьмите:

  • 4-5 ст.ложек майонеза.
  • 2-3 зубчика чеснока (по вкусу).
  • 2 ч.ложки копчёной паприки.
  • Соль, перец.

Давим чеснок на чеснокодавке, и всё хорошо перемешивем. Этим маринадом натираем курочку. И пусть она всё впитывает, пока нарезаете овощи.

Овощи лучше нарезать покрупней, чтобы после тушения они не перемешались, и не превратились в овощние пюре.

Картошку, морковку я нарезала большими кубиками. Капусту вот такими большими "шашками" (можно даже чуть покрупней).

-3

Ещё я брала острый чили-перчик. Я его очень люблю. Но в этом случае овощи желательно дополнительно не перчить.

-4

Итак, крупно нарезаем овощи. Перемешиваем их. Солим и перчим (при необходимости).

Берём рукав для запекания, и закрываем его зажимом с одной стороны. Выкладываем в него овощную смесь. А сверху овощей кладём курицу. Закрываем рукав зажимом с другой стороны.

Получается курица на подушке из овощей.

-5
Важный момент! Прежде чем отправлять курицу в духовку, обязательно аккуратно сделайте несколько проколов ножом, сверху плёнки. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления рукав не надулся и не лопнул.

Выпекаем 1-1,5 часа при температре 190-200 градусов.

Буквально за 15 минут до готовности, сверху разрезаем рукав, и максимально раскрываем его. Так курочка приобретёт красивый румяный оттенок.

-6

Всем приятного аппетита!

А нам с Джеком будут приятны ваши комментарии и лайки. Ведь Джекушка очень старается. Весь процесс приготовления проходил под его строгим контролем!

-7

Надеемся вам понравился наш рецепт. Ну и как всегда, весь процесс приготовления проходил под строим контролем хвостатого шефа!

И мы будем рады 👇

-8