Найти тему

Свинина с майонезом, запеченная в духовке.

Оглавление

Когда нет желания придумывать сложные маринады, можно просто приготовить в духовке свинину с майонезом. По такому рецепту сочными получаются даже самые постные кусочки мяса без жира. Главное, соль добавлять в конце и с осторожностью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и срежьте пленочки.

Смажьте мясо майонезом, присыпьте молотым черным перцем. Солить пока не надо.

Заверните свинину в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Переставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа.

Аккуратно разверните фольгу, присыпьте солью со всех сторон и запекайте еще 20 минут.

Готовую запеченную свинину нарежьте небольшими кусочками и подавайте с петрушкой.

Фото: tycoon101, stock. adobe. com