Когда нет желания придумывать сложные маринады, можно просто приготовить в духовке свинину с майонезом. По такому рецепту сочными получаются даже самые постные кусочки мяса без жира. Главное, соль добавлять в конце и с осторожностью.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 1 кг
- Майонез – 150 мл
- Молотый черный перец – 0, 5 ч. л.
- Соль (крупная) – 0, 5 ч. л.
- Петрушка (для украшения) – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и срежьте пленочки.
Смажьте мясо майонезом, присыпьте молотым черным перцем. Солить пока не надо.
Заверните свинину в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Переставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа.
Аккуратно разверните фольгу, присыпьте солью со всех сторон и запекайте еще 20 минут.
Готовую запеченную свинину нарежьте небольшими кусочками и подавайте с петрушкой.
Фото: tycoon101, stock. adobe. com