- Масло сливочное(размягчённое) —115 г
- Сахар—50-70 г
- Яйцо куриное—1 шт
- Ванильный сахар—1 ч. л.
- Мука пшеничная—100-120 г
- Сода—0,5 ч. л.
- Корица—0,5 ч. л.
- Соль(щепотка)
- Хлопья овсяные—150 г
- Изюм—1 стак.
Получается 18шт. Чем больше изюма тем вкуснее, печенье более фруктовые. По своему вкусу я кладу 1 стакан.
1) Смешать масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, взбить.
2) Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
3) Размолоть в блендере 75гр геркулеса (половина).
4) Добавить в тесто молотый геркулес, цельные хлопья изюм. Перемешать.
5) Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
6) Печь 10 — 12 минут или до золотистого цвета.