Найти в Дзене
Шпаргалочка

Свинина с черносливом, запечённая в духовке

Начинаем с приготовления маринада. Мариновать можно 2-3 часа или оставить на ночь. Я мариновала ночь.

Маринад:

1,5 л воды

3 ч.л.соли

1 ч.л. перца горошком (у меня смесь перцев)

лавровый лист - 1 шт

Всё вскипятить и остудить. Положить мясо в рассол и отправить в холодильник на 2-3 часа.

-2

-3

После маринования достать мясо, обсушить и сделать проколы в мясе для чернослива.

-4
-5

Готовим заправку для мяса:

1 ч.л. паприки

1 ч.л. соли

1 ч.л. горчицы

5 зубчиков чеснока (натереть на мелкой тёрке)

1 ч.л. мёда или кисло-сладкого соуса

40 мл соевого соуса

чернослив - 10-12 штук

Нашпиговать мясо черносливом, обмазать заправкой.

-6

-7

-8

Плотно завернуть мясо в фольгу в несколько слоёв, чтобы не вытекал жир.

-9
-10
-11

Отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 200°, затем достать мясо, вскрыть фольгу и отправить мясо для подрумянивания ещё на 30 минут при температуре 180°.

-12
-13
-14
-15
-16
-17

Приятного аппетита!

Заходите в гости! Делитесь впечатлениями.

Еда
6,93 млн интересуются