Начинаем с приготовления маринада. Мариновать можно 2-3 часа или оставить на ночь. Я мариновала ночь.
Маринад:
1,5 л воды
3 ч.л.соли
1 ч.л. перца горошком (у меня смесь перцев)
лавровый лист - 1 шт
Всё вскипятить и остудить. Положить мясо в рассол и отправить в холодильник на 2-3 часа.
После маринования достать мясо, обсушить и сделать проколы в мясе для чернослива.
Готовим заправку для мяса:
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
5 зубчиков чеснока (натереть на мелкой тёрке)
1 ч.л. мёда или кисло-сладкого соуса
40 мл соевого соуса
чернослив - 10-12 штук
Нашпиговать мясо черносливом, обмазать заправкой.
Плотно завернуть мясо в фольгу в несколько слоёв, чтобы не вытекал жир.
Отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 200°, затем достать мясо, вскрыть фольгу и отправить мясо для подрумянивания ещё на 30 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Заходите в гости! Делитесь впечатлениями.