Такой хлеб характерен для разных кухонь мира. Лепешки едят на Востоке, в Африке и в Бразилии. А еще они характерны для традиционной греческой кухни.
И из-за разнообразия начинок в мировой кулинарии, аскетичная пита или лепешка, кажется нам чем-то удивительным и экзотическим. Но на самом деле испечь ее очень просто. Понадобятся самые доступные ингредиенты для теста, сковорода с толстым дном и скалка.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 2,5 чайные ложки быстрых сухих дрожжей
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Как готовить:
1. Подогреть воду до теплого. Растворить в ней сахар и дрожжи. Не на огне! Оставить опару, пока не появятся пузыри от активировавшихся дрожжей.
2. Муку просеять, смешать с солью.
3. Начать вводить мучную смесь в опару.
Сначала замешивать тесто ложкой, а затем выложить на стол, присыпанный мукой, и продолжать месить его руками около 5 минут.
4. Смазать 1 столовой ложкой масла большую миску. Уложить тесто в эту посуду, накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и поставить в теплое место на 1 час подходить. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
5. Затем его разделить на 8 равных частей.
6. Каждую часть раскатать скалкой до круга размером дна вашей сковороды.
7. Смазать сковороду маслом, нагреть на среднем огне.
8. Печь питу по одному кружочку с двух сторон на сковородке без крышки по 3-5 минут на сторону до румяности.
9. Готовые лепешки сбрасывать на полотенце и сразу накрывать другим чистым полотенцем.
Совет: чтобы пита не сохла, ее нужно сразу после выпечки завернуть в полотенце смоченное горячей водой и хорошо отжатое от влаги.
Подавать как и с чем вам захочется.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!