Новая рубрика на моем канале «Обзор продуктов».
Сегодня хотел бы Вам рассказать, чем отличается сахарная пудра от гранулярного сахара.
Каждый повар хочет в своем рецепте добиться идеального результата. Для этого он подбирает различные ингредиенты по вкусу, цвету, запаху, а также соблюдая пропорции. Но можно ошибиться при выборе сахара и сахарной пудры, что именно нужно добавлять?
Так в чем отличие?
Начнём с того, что оба ингредиента дают блюду сладость, они одинакового цвета, но разные по внешнему фактору.
Как раз это и главное! Из-за крупных кристаллов сахара, получается твердая консистенция при приготовлении.
А вот сахарная пудра дает жидкую основу, так как она растворяется очень быстро.
Настоящий пример:
Я обожаю готовить печенья, когда использую кристаллы сахара, то продукт получается твердым, печенье рассыпается при употреблении.
Когда добавлял сахарную пудру, то печенье получалось очень мягким, сахар не скрипел на зубах. На выходе все смешивалось в единое целое.
Лично я использую вот эти марки сахарной пудры:
Содержимое в синей упаковке на много лучше, так как со вкусом ванили и при приготовлении получается все отлично!
Можно приготовить дома?
Да, сахарную пудру можно приготовить дома, для этого вам нужна кофемолка или блендер. Засыпаем обычный сахар и перемалываем.
Но мы любим экономить свое время, поэтому лучше купить готовое)
Так что выбрать то?
Тут смотрим на рецепт, что именно добавляет повар, но если вы хотите экспериментировать, добавляйте то, что вам подсказывает внутренний голос, так вы точно не ошибетесь!
Рецепты печенья смотрите на моем канале:
Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь и поставьте лайк!