Готовлю салат с "жареными" кальмарами по рецепту моей подписчицы! Попробовала и записала его в свою кулинарную книгу!
Рецептом поделилась моя подписчица Галина в комментариях к другому салату с кальмарами, который я публиковала в Новогодние праздники. Идея мне показалась интересной, да и не делала я так никогда. Приготовила и поняла, что салат не просто вкусный, а обалденный! Настоятельно рекомендую попробовать и не сомневаюсь, что вам тоже понравится!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Кальмары отвариваем в слегка подсоленной воде, затем полностью остужаем до комнатной температуры.
2. Нарезаем остывшие кальмары соломкой, обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости и выпаривания жидкости и сразу перекладываем в салатник.
Не нужно переживать, что кальмары превратятся в резину. Изначально они варятся, затем полностью остужаются, таким образом процесс приготовления останавливается. Дальнейшая же обжарка уже ни коем образом не влияет на "резиновость".
3. Отдельно, на растительном масле, обжариваем до полу готовности перья красной луковицы, затем остужаем и отправляем к кальмарам.
4. Далее в ход идут свежие огурцы соломкой и крупно нарезанные отварные яйца.
Если огурец слишком водянистый, его предварительно нужно откинуть на сито, либо вовсе удалить сердцевину.
5. Солим, перчим, заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем и можно сразу подавать к столу.
Перед подачей я убирала его в холодильник, чтобы салат слегка "остыл", так, на мой взгляд, получается ещё вкуснее!
Благодарю Галину за прекрасный салат, который непременно войдёт в список "обязательных" к праздничному столу! Друзья, всегда читаю ваши комментарии и всё беру на заметку, огромное спасибо за ваши отзывы, дополнения и критику, всех крепко обнимаю и очень люблю!
Друзья, как вам такой рецепт салата, понравился? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓