Найти в Дзене
Рецепты

Фаршированный кабачок, запеченный в духовке

Ингредиенты: 

Один кабачок 

100 грамм куриного филе 

Две луковицы 

Одна морковка 

Одна помидорка 

Один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета) 

Соль по вкусу 

Карри по вкусу 

Свежая зелень (если есть) 

 

Приготовление 

 

Кабачок разрезаем вдоль на две половинки, выбираем мякоть из серединки так, чтобы у нас получились лодочки. Если серединка без семян, то выбранную мякоть мелко режем. 

Куриное филе режем тонкими брусочками и обжариваем на сильном огне до румяной корочки или отвариваем. 

В другой сковородке тушим овощи. Лук мелко режем, морковку режем кубиками, добавляем кусочки болгарского перца. Солим по вкусу. Можно разнообразить начинку, добавляя цветную капусту, баклажаны или лук-порей. 

Заполняем лодочки из кабачков – вниз куриное мясо, сверху овощи и последним слоем раскладываем кусочки свежего помидора. Присыпаем солью и карри, черным перцем, заворачиваем в фольгу и запекаем на среднем огне до готовности. по времени это примерно 30 – 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются