Беспроигрышная итальянская закуска по-израильски 🤩
Антипасти - так по-итальянски называют закуски (анти - до, пасти - еда), но в Израиле это слово обычно используют для обозначения конкретной закуски или гарнира, а именно овощей-гриль, и беспроигрышный вариант на тот случай, если друзья уже едут к вам с бутылочкой красного.
Ее очень просто приготовить, и получается довольно вкусно. Добавьте к вашим антипасти пару сортов сыра, свежий хлеб, и прекрасный вечер с друзьями гарантирован.
Ингредиенты :
Овощи (картофель, морковь, свёкла, тыква, батат, баклажаны, кабачки, морковь, цветная капуста, помидор и другие)
Лук, чеснок
Оливковое масло
Тимьян
Орегано
Крупная соль
Чёрный перец крупного помола.
По желанию можно добавить немного мёда - это улучшит карамелизацию овощей.
Овощи мы моем, чистим, нарезаем крупно. В это время начинаем нагревать духовку до 200 градусов.
В большой миске заправим овощи маслом, специями, хорошо перемешаем и выложим на противень. Запекаем овощи до приятной кондиции. Хорошо подать к ним свежую зелень.
Это безумно вкусно, сытно, при этом совсем нет тяжести в животе. Очень рекомендую сделать такое блюдо из сезонных овощей 😊
Предыдущая статья: