Найти тему
Вкусно про Израиль

Антипасти по-израильски

Беспроигрышная итальянская закуска по-израильски 🤩



Антипасти - так по-итальянски называют закуски (анти - до, пасти - еда), но в Израиле это слово обычно используют для обозначения конкретной закуски или гарнира, а именно овощей-гриль, и беспроигрышный вариант на тот случай, если друзья уже едут к вам с бутылочкой красного.

-2

Ее очень просто приготовить, и получается довольно вкусно. Добавьте к вашим антипасти пару сортов сыра, свежий хлеб, и прекрасный вечер с друзьями гарантирован.



-3

Ингредиенты :

Овощи (картофель, морковь, свёкла, тыква, батат, баклажаны, кабачки, морковь, цветная капуста, помидор и другие)

Лук, чеснок

Оливковое масло

Тимьян

Орегано

Крупная соль

Чёрный перец крупного помола.

По желанию можно добавить немного мёда - это улучшит карамелизацию овощей.

-4
-5

Овощи мы моем, чистим, нарезаем крупно. В это время начинаем нагревать духовку до 200 градусов.

-6

В большой миске заправим овощи маслом, специями, хорошо перемешаем и выложим на противень. Запекаем овощи до приятной кондиции. Хорошо подать к ним свежую зелень.

-7

Это безумно вкусно, сытно, при этом совсем нет тяжести в животе. Очень рекомендую сделать такое блюдо из сезонных овощей 😊

Предыдущая статья:

Еда
6,93 млн интересуются