Найти тему
Вкусно про Израиль

Как использовать в еду зелёный миндаль

Весной, когда отцветают миндальные деревья, на наших прилавках появляется необычный продукт.

Оказывается, зелёный миндаль можно употреблять в пищу. С ним существует множество интересных рецептов.

-2

Молодой миндаль богат витаминами А, С, Е, В1-В9,кальцием, фосфором, магнием, цинком и железом. В нем много антиоксидантов, рибофлавина и L-карнитина.

-3

Зеленый миндаль не только съедобен, но и считается чуть ли не деликатесом. Ведущие израильские шеф-повара используют его при приготовлении блюд, салатов и закусок.

-4

В незрелом состоянии миндальный орешек внутри зеленой кожуры – белый, мясистый и очень вкусный.

-5

Употребляют их целиком, не очищая. Делать это нужно, пока орехи не дозрели, в тот короткий промежуток времени, когда на рынке можно встретить сетки-авоськи, наполненные зеленым миндалем.

-6

Нарезанный тонкими ломтиками, зеленый миндаль прекрасно дополнит любые зеленые салаты.

-7

А еще с ним можно приготовить знаменитый салат табуле. 

-8

0,5 стакана булгура (мелкого)

0,75 стакана кипящей воды

щепотка соли

2 ст. л. оливкового масла

250 г зеленого миндаля, измельченного в кухонном комбайне или тонко нарезанного

1 твердый огурец, нарезанный кубиками

1 персик или нектарин, нарезанные кубиками

1 острый зеленый перчик, нарезанный мелко

6-8 свежих стручков горошка, нарезать небольшими кубиками

1/2 стакана зеленого лука, мелко нарезанного

1 стакан листьев мяты, нарезанных

1 стакан мелко нарезанной петрушки

сок 2 лимонов, цедра 1 лимона

соль и оливковое масло

-9

Булгур поместить в кастрюлю, добавить щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в сторону на 10 минут. Крупа должна стать мягкой и приятной на вкус.

Снять крышку, выложить булгур в миску и остудить.

-10

• Добавить измельченный миндаль, овощи, нектарин и зелень.

• Заправить солью, лимонной цедрой и лимонным соком, оливковым маслом по вкусу.

-11

Ссылка на предыдущую статью: