Весной, когда отцветают миндальные деревья, на наших прилавках появляется необычный продукт.
Оказывается, зелёный миндаль можно употреблять в пищу. С ним существует множество интересных рецептов.
Молодой миндаль богат витаминами А, С, Е, В1-В9,кальцием, фосфором, магнием, цинком и железом. В нем много антиоксидантов, рибофлавина и L-карнитина.
Зеленый миндаль не только съедобен, но и считается чуть ли не деликатесом. Ведущие израильские шеф-повара используют его при приготовлении блюд, салатов и закусок.
В незрелом состоянии миндальный орешек внутри зеленой кожуры – белый, мясистый и очень вкусный.
Употребляют их целиком, не очищая. Делать это нужно, пока орехи не дозрели, в тот короткий промежуток времени, когда на рынке можно встретить сетки-авоськи, наполненные зеленым миндалем.
Нарезанный тонкими ломтиками, зеленый миндаль прекрасно дополнит любые зеленые салаты.
А еще с ним можно приготовить знаменитый салат табуле.
0,5 стакана булгура (мелкого)
0,75 стакана кипящей воды
щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла
250 г зеленого миндаля, измельченного в кухонном комбайне или тонко нарезанного
1 твердый огурец, нарезанный кубиками
1 персик или нектарин, нарезанные кубиками
1 острый зеленый перчик, нарезанный мелко
6-8 свежих стручков горошка, нарезать небольшими кубиками
1/2 стакана зеленого лука, мелко нарезанного
1 стакан листьев мяты, нарезанных
1 стакан мелко нарезанной петрушки
сок 2 лимонов, цедра 1 лимона
соль и оливковое масло
Булгур поместить в кастрюлю, добавить щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в сторону на 10 минут. Крупа должна стать мягкой и приятной на вкус.
Снять крышку, выложить булгур в миску и остудить.
• Добавить измельченный миндаль, овощи, нектарин и зелень.
• Заправить солью, лимонной цедрой и лимонным соком, оливковым маслом по вкусу.
Ссылка на предыдущую статью: