Синдром отложенной жизни - этому синдрому подвержены многие люди. Потом, когда-нибудь потом, вот сейчас поработаю на нелюбимой работе, чтобы денег подкопить и опыт получить, а потом найду любимое дело и буду кайфовать. Вот выйду замуж и заживу.... Мы все время ждем хорошей жизни, а то что сейчас не считается, что это за жизнь такая, сплошное преодоление: мало денег, мало радости, много проблем, настоящая жизнь начнется потом.
Для многих людей жизнь превращается в вечное ожидание - это синдром отложенной жизни. Ты не живешь и не чувствуешь жизнь сейчас, а все время бежишь, стремишься к чему-то.
Синдром отложенной жизни - это не болезнь, а образ мышления, при котором человек пытается заранее подготовиться к жизни, но проблема в том, что эта жизнь никак не наступает. У человека с этим синдромом всегда впереди какое-то светлое будущее, которое кардинально улучшит его жизнь, в то время как текущая жизнь не воспринимается никак.
Стремление откладывать все на потом "начну с понедельника", "вот подрастут дети", "наступит лето", "вот заработаю денег" .... и тогда! Мы оставляем на потом не только красивые наряды, но и возможности реализоваться, быть собой, откладываем общение, возможности, а в итоге и саму жизнь.
И если человек потерялся, потерялся в глубинах своей души, в другом человеке, в делах, в работе, в суете жизни как научиться жить здесь и сейчас? Получать радость и кайфовать от жизни сейчас и не потом, как? И когда наверху спросят: "Ты нашел свою радость жизни?" твердо ответить: "Да".