Найти тему

Нутрициолог рассказала, от каких веганских продуктов можно поправиться

Чаще всего люди отказываются от продуктов животного происхождения по этическим соображениям. Однако некоторые преходят на такой тип питания с целью похудеть. Врач-нутрициолог Ната Гончар предупредила, что из-за некоторых продуктов можно наоборот поправиться.

Эксперт призвала не злоупотреблять фруктово-ореховыми батончиками. В их составе не только полезные ингредиенты, но и большое количество сахара, сладких сиропов и шоколада. В 100 г такого продукта содержится 300–450 ккал.

Сухофрукты полезны для организма и обогащают его витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой. Но они очень калорийны и содержат много углеводов. Нутрициолог посоветовала сочетать сухофрукты с белковыми продуктами, чтобы регулировать уровень сахара в крови.

Навредить фигуре могут и веганские десерты. По словам эксперта, ели сравнить классический и веганский варианты торта «Медовик», то у второго калорийность и содержание жиров окажется больше. Это связано с тем, что в веганских десертах содержится сахар и заменители в виде сиропа топинамбура и агавы, кленового сиропа, кокосового сахара, а также их готовят из калорийной муки — овсяной или цельнозерновой.

Важно обратить внимание и на порции хумуса. В продукте много полезных и питательных веществ, а также излишнее количество жиров и углеводов, от которых едва ли можно похудеть.

Пасту тахини изготавливают из поджаренных семян кунжута. В 100 г продукта — 600 ккал, а в 1 ст. л. — 89 ккал. В беседе с изданием «Спорт-экспресс» нутрициолог посоветовала в день есть не больше 10–20 г пасты.

Ранее мы поделились рецептами веганских десертов и выпечки из простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются