Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва в беседе с «Москвой 24» рассказала, что регулярное употребление авокадо полезно для здоровья нервной системы, сердца и лёгких.
По словам специалиста, в авокадо содержится много полезных жиров, которые необходимы для здоровья лёгких и репродуктивной системы. Отмечается, что жирные кислоты поддерживают здоровье стенок сосудов и сердца, а также имеют противовоспалительный эффект для профилактики рака.
Диетолог отметила, что в авокадо есть растительный белок, необходимый для построения тканей организма. «В составе наших тканей должны быть белки не только животного, но и растительного происхождения», — пояснила Королёва.
Она рассказала, что в авокадо есть и витамины группы B, которые нужны для хорошей работы нервной системы. Эксперт посоветовала употреблять авокадо два-три раза в неделю.
Ранее нутрициолог Платонова-Губинская рассказала, какие овощи не стоит добавлять в смузи. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.