Если классические бутерброды и сэндвичи надоели, предлагаю заменить их на оригинальную альтернативу - миниатюрные булочки с тунцом. Пекутся они быстро, но съедаются ещё быстрее: можете засекать время!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1 упаковка слоёного теста
- 1 банка (180г.) консервированного тунца
- 50 г. оливок без косточек
- 1 ст. л. каперсов
- 3 веточки петрушки
- 2 стебля зелёного лука
- 30 г. сливочного масла
- 2 ст. л. кунжута
- 1 яйцо
- мука для посыпки рабочей поверхности
- Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогреть духовку до 180*С. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Нарезать оливки небольшими кусочками. Взбить яйцо с 1 ст. л. воды или молоком.
- Измельчить зелёный лук и петрушку. В сковороде растопить сливочное масло и тушить зелень 3 мин.
- Выложить тунец в миску и разминать вилкой. Добавить подготовленную зелень, оливки, каперсы и перемешать.
- Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно распределить начинку и свернуть в плотный рулет диаметром около 3 см. Острым ножом нарезать на булочки шириной 2 см. Разложить булочки на противне срезом вверх, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке до золотистого цвета 20 мин.
Видео рецепт: Надоели классические бутерброды и сэндвичи? Предлагаю на оригинальную альтернативу - миниатюрные булочки с тунцом
ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Делитесь статьёй в соцсетях! Подписывайтесь на канал и, конечно же, пишите комментарии!