Найти тему
Рецепты из Удмуртии

Сдоба с секретом

Если классические бутерброды и сэндвичи надоели, предлагаю заменить их на оригинальную альтернативу - миниатюрные булочки с тунцом. Пекутся они быстро, но съедаются ещё быстрее: можете засекать время!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • 1 упаковка слоёного теста
  • 1 банка (180г.) консервированного тунца
  • 50 г. оливок без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 веточки петрушки
  • 2 стебля зелёного лука
  • 30 г. сливочного масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 яйцо
  • мука для посыпки рабочей поверхности
  1. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогреть духовку до 180*С. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Нарезать оливки небольшими кусочками. Взбить яйцо с 1 ст. л. воды или молоком.
  3. Измельчить зелёный лук и петрушку. В сковороде растопить сливочное масло и тушить зелень 3 мин.
  4. Выложить тунец в миску и разминать вилкой. Добавить подготовленную зелень, оливки, каперсы и перемешать.
  5. Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно распределить начинку и свернуть в плотный рулет диаметром около 3 см. Острым ножом нарезать на булочки шириной 2 см. Разложить булочки на противне срезом вверх, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке до золотистого цвета 20 мин.

Видео рецепт: Надоели классические бутерброды и сэндвичи? Предлагаю на оригинальную альтернативу - миниатюрные булочки с тунцом

ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Делитесь статьёй в соцсетях! Подписывайтесь на канал и, конечно же, пишите комментарии!