Домашняя выпечка на скорую руку к чаю. Рецепт настолько просто, что справится даже начинающий. Печенье получается мягкое, нежное и очень вкусное.
Тесто:
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
130 г сливочного масла
1 желток (белок в начинку)
Кефир 130 мл.
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
Ванилин
Начинка:
Творог 150 г
1 белок
50 г сахара
1 ст. л. сметаны (без горки)
1 ст. л. муки
Муку с маслом в крошку можно руками перетереть.
Если есть блендер используйте его, это намного ускорит процесс.
В чашу блендера просеиваю всю муку с разрыхлителем. Добавляю кусочки холодного сливочного масла. Включаю и за несколько секунд крошка готова.
Пересыпаем крошку в миску для замеса теста.
Добавляем желток, белок пойдёт в начинку. Вливаем кефир.
Добавляет ванилин или ванильный сахар.
Добавляем 1 ст. л. обычного сахара.
Быстро замешиваем тесто, как только собралось в комочек готово, долго вымешивать не надо. Пока занимаемся начинкой тесто убираем в холодильник.
Опять же в чашу блендера отправляю творог. Если будете готовить без блендера технология приготовления та же, просто всё перемешать.
Добавить белок.
Сахар.
Сметану.
1 ст. л. муки и всё перемешать до однородности.
Начинка получается средней густоты, по желанию в неё можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Тесто разделить для удобства на 2 части.
Раскатать сначала одну половину в пласт, сверху начинка.
Скрутить рулет.
Разделить на сегменты. Со второй частью теста и начинки поступить так же.
Выкладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки.
Я выпекаю 15 минут на среднем уровне и ещё 5 минут на уровне на один выше среднего.
Донышко румянится быстро, следите.
Если Вам хочется более румяные заготовки, перед выпечкой смажьте их желтком с 1 ст. л. молока.
Я не смазываю.
Так как в тесте сахара мало, сверху можно прямо горячее печенье присыпать сахарной пудрой.
Даём остыть.
И подаём к столу.
Печенье получается очень вкусное, если не готовили так попробуйте. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.