Лет 8 назад я приобрела ветчинницу "Редмонд", делать домашнюю колбасу. Вещь полезная. Делать колбасу в ней удобно и легко. В результате у вас дома натуральный, полезный продукт + разнообразие мясных блюд. Колбасу можно и на бутерброд, и к гарниру вместо котлеты.
Вот так выглядит ветчинница. Если верить интернету, то сейчас цены на нее от 750 руб.
Как использовать ветчинницу?
К ветчиннице прилагается книга из 20 рецептов колбасы. Вы можете использовать рецепты из книги или свои. Например, я делала печеночную колбасу по своему рецепту, получилось отлично. В следующей статье поделюсь рецептом.
Вы делаете фарш для колбасы (по рецепту), затем в ветчинницу помещаете пакет, но край пакета выворачиваете на внешнюю сторону корпуса. Выкладываете фарш в пакет (или рукав для запекания), завязываете, чтоб туда не попала вода и не было пустот. Сверху надеваете крышку от ветчинницы и пружины вставляете в специальные отверстия и натягиваете их. В итоге ваш фарш получается внутри цилиндра, затянутый пружинами. Далее ветчинница отправляется в кастрюлю с водой. Колбаса отваривается положенное время. Затем достаете ветчинницу, даете ей остыть и отправляете в холодильник минимум на 3 часа, чтоб ваша колбаса спрессовалась. Далее достаете колбасу, нарезаете. Все!
Колбаса домашняя "Докторская"
Ингредиенты:
Свинина (филе) - 900 гр
Говядина (филе) - 300 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко сухое - 25 гр
Мускатный орех (молотый) - 6 гр
Соль, сахар
Вода
Мясо промыть, пропустить через мясорубку (на мелкой решетке 3-4 раза), в фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар, перемешать до однородной массы. Выложить фарш в ветчинницу. Ветчинницу горизонтально уложить в кастрюлю или чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Время приготовления 1 час 30 мин. Далее дать спрессоваться в ветчиннице не менее 3 часов. После этого аккуратно достать из пакета и нарезать.
Приятного аппетита!