Найти тему
Вдумчивый сибиряк

Миллионы просмотров: Простой способ очистить гранат стал хитом Youtube

Очистить гранат — постоянная проблема любителей этого вкусного кисло-сладкого фрукта. Он покрыт плотным слоем кожуры, а плоды внутри него — хрупкие. Подходить к вопросу очистки нужно с аккуратностью. Один незатейливый способ пять лет назад показал простой русский пенсионер. На сегодняшний день количество просмотров видеоинструкции превысило 16,7 млн просмотров.

ФОТО: BULKIN SERGEY/NEWS.RU VIA GLOBALLOOKPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: BULKIN SERGEY/NEWS.RU VIA GLOBALLOOKPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS

Сам способ займёт небольшое количество времени. Вымойте и хорошо обсушите гранат. Возьмите нож и аккуратно по кругу отрежьте "крышечку" граната, на которой расположен хвостик. Обратите внимание на секторы как у некоторых цитрусовых фруктов — по этим ориентирам прорезаем кожуру. Далее вставляем нож в середину и проворачиваем. Таким образом гранат раскроется на дольки.

Лайфхак покорил многих своей простотой и быстротой. Пользователи написали огромное количество комментариев с благодарностями. Вот так обычный пенсионер научил миллионы чистить гранаты.

"Батя ну ты лучший!!!! 29 лет не знал, как это сделать! Дай бог тебе здоровья! Буду всё теперь так чистить"

Многих совет избавил от неприятного процесса очистки фрукта:

"Спасибо! А я по незнанию ломала как хлеб. Теперь благодаря вам научусь не ломать. Спасибо".

Некоторые отметили, что раньше не знали о таком способе. Но теперь он значительно облегчил им жизнь:

"Я до седых волос дожила, а только сейчас увидела, как правильно почистить гранат. Спасибо большое за видео, действительно очень удобно, никаких брызг и крошек!"

Часть пользователей рассказали, что раньше из-за сложности этого процесса попросту не покупали фрукт:

"Спасибо, как говорят, век живи, век учись. Долго мучились до вашего совета, из-за этого лишний раз не покупали гранаты".

А другие уже знали похожий способ, но этот оказался более эффективным и продвинутым:

"Спасибо! Всегда чистил примерно также, срезал немного сверху и снизу, потом просто на 4 части не по перепонкам, разламывал. Ваш способ более продвинутый".