Приветствую вас, мои дорогие!
Сегодня утром на моём втором канале я опубликовала статью про День объятий:
Почитав ваши комментарии, я и наулыбалась, и насмеялась, и нахохоталась) И никтошечки из вас не осмелился бы обнять совершенно незнакомого человека на улице) Эх, вы) Слабаки)
Сказала Света, которая тоже не смогла бы просто так подойти к незнакомке/цу и просто их обнять) И это понятно) Хорошо, если просто оттолкнут... А если ударят - так, что мало не покажется? Эх... Жаль, что мы стали такими запуганными. Вот честно - мне искренне жаль.
----------------------------------------------------------------------------------------
Завтрак:
шакшука (318г), итальянские хлебцы (22г), гранат (80г) и сладкий чай (300мл) с лимоном и имбирём
КБЖУК: 390/15,4/19,4/38,5/3,5.
Как же мне было вкусненько... ням-ням 😋
----------------------------------------------------------------------------------------
Потом я выпекала восточные сладости и записывала видео для вас:
Перекус:
кята (50г) и чай ароматизированный (200мл)
КБЖУК: 202/6,5/12,5/16,1/1,9.
Целый час я возилась с этой кятой... Но оно того стоило) Мне было безумно вкусно. И, знаете - я думала, что 50 г - ну, очень мало. Но мне хватило его с двумя стаканчиками армуды - в кяте много орехов, масла, яиц, и других сытных и полезных ингредиентов, поэтому такой небольшой кусочек очень хорошо насыщает.
Рецепт Кяты Бакинской:
Приготовление:
Всыпать в большую ёмкость 200г муки. У меня было 100г овсяной и 100г кукурузной, вы же можете взять ту, которая есть у вас. Прямо в муку натереть на тёрке подмороженное сливочное масло - 75г (масла можно брать и больше - до 100г) Всыпать 5г разрыхлителя, 1г ванилина и перетереть всё в крошку. Добавить 100г греческого йогурта (в оригинале сметаны), одно яйцо (50г) и замесить тесто.
Пока тесто будет "отдыхать", готовим начинку. 100г любых орехов - в идеале грецких (у меня грецкие закончились, а миндаля было всего 55г, поэтому я добавила ещё 45г арахиса) Измельчить любым способом, но не до муки, а до мелкой крошки. Смешать либо со 100г сахара, либо с 10г сахзама (уменьшайте или увеличивайте по своему вкусу) и 1 ч. л. кардамона или корицы. Всё - начинка готова.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать его белком одного яйца и равномерно посыпать начинкой. Затем аккуратно сворачиваем в рулет, сверху смазываем яичным желтком и нарезаем фигурным ножом (или обычным) на одинаковые кусочки.
На противень выстилаем пергамент и укладываем на него будущую кяту. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. Заранее разогревать духовку не нужно.
Эта восточная сладость - родственница пахлавы. Но для пахлавы я ещё не созрела - там процесс ещё более трудоёмкий)
Подозреваю, что мало кто из вас повторит мой подвиг) Но вдруг однажды и к вам заявится Золушка, и покусает вас настолько, что вы сподобитесь приготовить этот безумно вкусный пирожочек... Вот тогда вы и поймёте, что игра точно стоила свеч)
---------------------------------------------------------------------------------------
Обед:
пюре (95г) со сливочным маслом (3г) и отварной сельдью (120г), капуста квашенная (50г) с луком (24г) и подсолнечным маслом (4г), солёный огурец (50г) и отруби (10г)
КБЖУК: 367/27/15,8/27,3/5,5.
Сегодня обед и ужин у меня почти что одинаковые.
----------------------------------------------------------------------------------------
Полдник:
цикорий (130г) с молоком (50мл) и чернослив (25г)
КБЖУК: 117/2,5/0,9/23,1/3.
Лёгонько так, без изысков)
----------------------------------------------------------------------------------------
Ужин:
пюре (95г) со сливочным маслом (3г), отварной сельдью (120г), отруби (10г)
КБЖУК: 302/25,7/11,6/22,3/3,6.
Сегодня же суббота - у меня день уборки. Поэтому приготовила побольше пюрешки с рыбкой, чтобы немного облегчить себе работу)
----------------------------------------------------------------------------------------
Итог:
Жиры и клетчатка - отлично.
А белка несколько дней было перебор, так что ничего страшного.
----------------------------------------------------------------------------------------
Поступило предложение:
Девочки-кураторы - кто может пробежаться по отчётным пятницам и сосчитать общее количество сброшенного веса? Поднимите, пожалуйста, руку)
И ещё вопрос: будем отчитываться по весу в следующую пятницу, а по объёмам 31-го, во вторник? Или объединим в один какой-то день? Например, 27-го с утра я опубликую статью со своим отвесом и объёмами, а вы в комментариях отчитаетесь. А вечером я выпущу свою обычную вечернюю статью. Или не надо так? Голосуйте)
А я поздравляю всех, кто на этой неделе с отвесом - вы большие молодцы!
---------------------------------------------------------------------------------------
Про кино и сериалы.
Начала смотреть сериал "Никогда не говори никогда" про Татьяну Буланову. Кто-нибудь из вас смотрел? Мне интересно. Только я не поняла, для чего ей сестру выдумали?)
---------------------------------------------------------------------------------------
Поздравляю вас с наступающим Китайским Новым Годом!) Надеюсь, он последний?) Или ещё как-то нужно встречать?) (хихикаю)
На этом у меня на сегодня вся информация. Пока-пока, Друзья!