711,2K подписчиков

3 ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ САЛАТА с КУРИЦЕЙ на ЛЮБОЕ ЗАСТОЛЬЕ

21K прочитали

Салаты с курицей пользуются большой популярностью, благодаря простоте в приготовлении, небольшой себестоимости готового блюда и отличной сочетаемостью с другими продуктами: свежими овощами, яйцами, грибами, сыром и даже некоторыми фруктами. Да и использование в составе такого салата куриной грудки, делают его в какой-то степени диетическим. Но при этом салат с курицей способен послужить нам полноценным питанием, легким для желудка.

1. Салат с курицей, сыром и ананасом

Салаты с курицей пользуются большой популярностью, благодаря простоте в приготовлении, небольшой себестоимости готового блюда и отличной сочетаемостью с другими продуктами: свежими овощами, яйцами,...

Список ингредиентов

— Сыр твердых сортов (200 г);

— Филе курицы (400 г);

— Консервированный ананас (300 г);

— Соль (по вкусу).

Для заправки необходимо взять:

— Сметана (3 ст.л.);

— Чеснок (2 зуб.);

— Соль (по вкусу).

Как приготовить салат с вареной курицей и ананасами

Филе курицы помещаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, подсаливаем и варим 30-40 минут до полной готовности.

Салаты с курицей пользуются большой популярностью, благодаря простоте в приготовлении, небольшой себестоимости готового блюда и отличной сочетаемостью с другими продуктами: свежими овощами, яйцами,...-2

Остужаем и нарезаем небольшими кусочками вместе с ананасом. Сыр натираем на терке или режем небольшими кубиками. Полученный салат немного подсаливаем.

Для заправки салата смешиваем сметану и чеснок, предварительно измельченный на мелкой терке или пропущенный через пресс. Добавляем заправку к салату и тщательно его перемешиваем. Перед подачей на стол даем настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

2. Салат "Подсолнух"

Салаты с курицей пользуются большой популярностью, благодаря простоте в приготовлении, небольшой себестоимости готового блюда и отличной сочетаемостью с другими продуктами: свежими овощами, яйцами,...-3

Список ингредиентов

— Куриное филе (300 г);

— Свежие шампиньоны (300 г);

— Репчатый лук (1-2 шт.);

— Яйцо куриное (4 шт.);

— Сыр твердых сортов (150 г);

— Сметана (по необходимости);

— Растительное масло (для жарки);

— Соль, перец (по вкусу).

Для украшения необходимо взять:

— Чипсы в виде лепестков (1 пач.);

— Черные оливки без косточек (1/2 бан.).

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами и чипсами

Филе курицы помещаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, подсаливаем и варим 30-40 минут до полной готовности. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем не менее 13 минут в кипящей воде. Остужаем и натираем на мелкой терке.

Салаты с курицей пользуются большой популярностью, благодаря простоте в приготовлении, небольшой себестоимости готового блюда и отличной сочетаемостью с другими продуктами: свежими овощами, яйцами,...-4

При этом оставляем нетронутыми три желтка, они пойдут на украшение салата.

Шампиньоны и лук чистим, моем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до полной готовности в раскаленном масле в течении пары минут. Солим, перчим по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке. Формируем салат. На блюдо выкладываем начинку со следующей последовательности: курица/сметана/грибы/сметана/яйца/сметана/сыр/сметана.

Для украшения посыпаем салат оставшимися натертыми желтками.

Салаты с курицей пользуются большой популярностью, благодаря простоте в приготовлении, небольшой себестоимости готового блюда и отличной сочетаемостью с другими продуктами: свежими овощами, яйцами,...-5

Поверх желтков делаем сетку из сметаны. В получившиеся ячейки кладем половинки маслин. По краям выкладываем чипсы в виде лепестков.

Приятного аппетита!

3. Салат "Цезарь"

Салаты с курицей пользуются большой популярностью, благодаря простоте в приготовлении, небольшой себестоимости готового блюда и отличной сочетаемостью с другими продуктами: свежими овощами, яйцами,...-6

Список ингредиентов

— Филе курицы (400 г);

— Помидоры черри (200 г);

— Сыр "Пармезан" или любой сыр твердых сортов (100 г);

— Листья салата (1 пуч.);

— Белый батон для сухариков (1 шт.);

— Оливковое масло (по необходимости);

— Чеснок (2 зуб.);

— Соль (по вкусу).

Для соуса необходимо взять:

Салаты с курицей пользуются большой популярностью, благодаря простоте в приготовлении, небольшой себестоимости готового блюда и отличной сочетаемостью с другими продуктами: свежими овощами, яйцами,...-7

— Яйцо куриное (2 шт.);

— Горчица (1 ст.л.);

— Оливковое масло (40 мл);

— Чеснок (2 зуб.);

— Сыр "Пармезан" или любой сыр твердых сортов (60 г);

— Лимонный сок (2 ст.л.);

— Соль (по вкусу).

Как приготовить классический Цезарь с курицей

Заранее подготавливаем чесночный соус для заправки будущего салата. Для этого отвариваем яйца в течение 1 минуты, аккуратно отчищаем от скорлупы и взбиваем блендером до однородности. Добавляем сок лимона и продавленный через пресс чеснок. Сыр трем на мелкой терке, отправляем к яйцам, вливаем оливковое масло, горчицу и солим по вкусу. Еще раз тщательно взбиваем блендером и оставляем настояться в холодильнике.

Салаты с курицей пользуются большой популярностью, благодаря простоте в приготовлении, небольшой себестоимости готового блюда и отличной сочетаемостью с другими продуктами: свежими овощами, яйцами,...-8

Готовим сухарики. Срезаем корочку с батона и нарезаем его небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Нагреваем духовку до 150-170 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем будущие сухари в один слой, равномерно посыпаем измельченным чесноком и поливаем оливковым маслом. Отправляем противень с батоном на 15-20 минут в духовую печь до зарумянивания. Обязательно следим, чтобы сухари не подгорели. При необходимости убавляем температуру.

Филе курицы промываем, сушим и нарезаем слайсами толщиной в 1 см. Обжариваем с обеих сторон до полной готовности на раскаленном оливковом масле.

Салаты с курицей пользуются большой популярностью, благодаря простоте в приготовлении, небольшой себестоимости готового блюда и отличной сочетаемостью с другими продуктами: свежими овощами, яйцами,...-9

Готовые кусочки приправляем солью, перцем и по желанию посыпаем итальянскими травами. Нарезаем курицу тонкой соломкой. Листья салата промываем, просушиваем на полотенце и рвем руками на кусочки средней величины.Помидоры моем и разрезаем на две части. Сыр натираем на мелкой терке.

Формируем салат. На дно плоского блюда складываем листья салата, сверху помещаем куриное филе, раскладываем сухари и помидоры. Поливаем салат готовым соусом и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО МЯСНОГО САЛАТА

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg