711,2K подписчиков

МЯГКАЯ ПЕРЛОВКА с КУРИЦЕЙ и ОВОЩАМИ. ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО

20K прочитали

Перловая каша очень полезна благодаря большому количеству витаминов и минералов, которые в ней содержатся. К ней вполне применимо модное сейчас слово «суперфуд», обозначающее продукт с высокой концентрацией полезных веществ. Между тем, многие не любят готовить блюда из перловой крупы, поскольку она варится довольно долго и всё равно остаётся жёсткой.

Перловая каша очень полезна благодаря большому количеству витаминов и минералов, которые в ней содержатся.

Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что перловка может быть не только полезной, но и очень вкусной.

Для того чтобы приготовить перловку с курицей и овощами, понадобится:

- перловая крупа – 1 ст.;

- кипяток – 2 ст.;

- куриное филе – 500 г;

- лук – 1 большая головка;

- морковь (крупная) – 1 шт.;

- масло растительное – 50 г;

- соль;

- перец.

Вместо курицы можно взять любое другое мясо или фарш.

Как приготовить перловку с курицей и овощами

Перловая каша очень полезна благодаря большому количеству витаминов и минералов, которые в ней содержатся.-2

Перловую крупу, не промывая, заливаем крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут. В этом главный секрет мягкой перловки.

Пока крупа набухает, подготовим овощи и мясо. Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками (можно натереть её на крупной тёрке, так будет быстрее). Таким же образом нарезаем лук. Мясо нужно мелко порезать или пропустить через мясорубку.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем на неё подготовленное мясо и обжариваем его до золотистой корочки.

Перловая каша очень полезна благодаря большому количеству витаминов и минералов, которые в ней содержатся.-3

Когда мясной сок почти полностью испарится, добавляем овощи и перемешиваем. Полученную смесь тушим под крышкой на маленьком огне примерно 5 минут. Её необходимо периодически помешивать, чтобы мясо не пригорело.

Перловую крупу отцеживаем, промываем под тёплой проточной водой и выкладываем на сковороду с мясом и овощами. Всё это заливаем двумя стаканами крутого кипятка, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Готовим блюдо примерно 35 минут под закрытой крышкой.

Перловая каша очень полезна благодаря большому количеству витаминов и минералов, которые в ней содержатся.-4

Перловку по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке.

Каша получается очень низкокалорийной (всего 110 ккал на 100 г) и подходит как для обеда, так и для ужина.

Приятного аппетита!

ВКУСНОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/