Найти тему

Сладкие венские вафли на завтрак и не только

У меня есть электровафельница и я периодически там пеку вафли (правильно наверное пеку, а не жарю, не важно), вкус от этого никак не поменяется, в обоих случаях очень всё вкусно. Итак,

Для теста: 100 гр сливочного масла размягченного, 1 яйцо, сахар 3 ст.л. (берите по вашему вкусу), мука 300-350 мл, молоко 0,5 стакана, я ещё добавила 1 ст.л. сметаны и сливочного творожного сыра.

-2
Сыр сливочный творожный
Сыр сливочный творожный

Можно без этого сыра, на вкус не повлияет.

Мука
Мука

Все перемешать блендером,

-5

Электрофавельницу нагреваем, и ложкой ( половником) выкладываем наше тесто в ячейки. Тесто не должно быть жидким, лучше- как густая сметана.

Совет: если у вас тесто получилось слишком жидким, регулируйте мукой, постепенно добавляйте муку в тесто и перемешивайте. И так до нужной консистенции.

У меня электрофавельница Scarlett SC-WM11901 с двумя ячейками. Пользуюсь часто и мне пока нравится.

-6

Одну сторону пропекаю примерно 3-4 минуты, потом вилкой переворачиваю, мне так удобнее, а можно, наверное, не переворачивать. А как вы готовите вафли в таких электрофавельницах?

-7
-8

Получаются такие красивые, вкусные, аппетитные вафельки. Можно подавать на завтраки в будние дни, можно готовить с детьми в выходные. Приятного аппетита!

-9
-10

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, всего вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются