711,2K подписчиков

ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ и ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАРТОШКА на ГАРНИР

6,1K прочитали

Это очень простое в приготовлении блюдо может послужить отличным гарниром. Картофель по-деревенски часто можно встретить в меню ресторанов быстрого питания и в кафе в качестве самостоятельного блюда, к которому подаются различные соусы: сырный, чесночный, томатный и т.д.

Картофель, приготовленный по этому рецепту, не имеет ничего общего с фастфудом. Он гораздо полезнее и вкуснее, а приготовление не отнимет много времени.

Это очень простое в приготовлении блюдо может послужить отличным гарниром.

Ингредиенты

- картофель – 500 г;

- оливковое масло – 3 ст.л.;

- соль;

- приправы.

Клубни лучше выбрать средней величины, тогда дольки не будут слишком большими или маленькими. Если оливкового под рукой не оказалось, можно взять любое другое растительное масло. Из приправ лучше всего подойдут итальянские травы, базилик или паприка, но можно выбрать и любые другие на свой вкус. Можно для вкуса добавить чеснок, но не свежий, а сушёный.

Как приготовить картофель по-деревенски

Это очень простое в приготовлении блюдо может послужить отличным гарниром.-2

Клубни тщательно промоем и обсушим. Поскольку чистить их мы не будем, то лучше всего вымыть с мылом или жидкостью для мытья посуды, чтобы удалить всю грязь со шкурки. После этого разрежем их вдоль пополам. Каждую половинку разрежем ещё на четыре части. Если клубни достаточно крупные, можно разрезать и на шесть долек.

Чтобы картофель по-деревенски получился хрустящим снаружи и мягким внутри, и чтобы масло со специями равномерно распределились и не стекали, его можно сначала залить кипятком и проварить в течение трёх минут под крышкой. После этого воду сливаем, а дольки немного остужаем.

Это очень простое в приготовлении блюдо может послужить отличным гарниром.-3

Подготовленный таким образом картофель переложим в миску и добавим оливковое масло. Хорошенько перемешаем руками, чтобы все дольки оказались покрыты маслом. Затем добавим соль и специи по своему вкусу, снова перемешаем и оставим на 10 минут для пропитки.

На противень положим пергаментную бумагу, также смазанную растительным маслом (вместо неё можно застелить противень фольгой). Распределим на ней картофельные дольки в один слой. Горкой лучше не складывать, иначе они запекутся неравномерно.

Противень отправим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность можно проверить, проткнув несколько долек ножом.

Это очень простое в приготовлении блюдо может послужить отличным гарниром.-4

Картофель по-деревенски можно приготовить и на плите. Для этого хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем на неё дольки. Жарим их на большом огне, периодически помешивая, до готовности.

Готовое блюдо выложим горкой на тарелку и, если есть желание, украсим свежей зеленью.

К картофелю по-деревенски можно подать сметанный соус. Для этого 0,5 л сметаны смешаем с измельчённым зубчиком чеснока, посолим по вкусу и взобьём.

Приятного аппетита!

МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/