Найти тему
Жизнь в Историях

Девушка-участковый прибыла по вызову к бродягам в старом доме.

Кристина шла с обхода участка по грязи и моросящему противному дождю, ноги гудели, а голова ужасно болела, она мечтала лишь об одном, посидеть в тишине и покое хотя бы полчаса! Чтобы не разрывался телефон от звонков обеспокоенных граждан и не доставали надоедливые мигранты с просьбой о нелегальной прописке на каком-нибудь фиктивном адресе. Девушка в свои двадцать восемь лет работала ни много ни мало участковым! Согласитесь, достаточно редкое явление.

Кристина наконец-то села, вытянула уставшие ноги, и налила кофе из термоса. Отхлебнула глоточек обжигающе горячего напитка и задумалась о своей прошлой жизни.

Выросла девушка в детском доме, но не с самого рождения. Воспитатели рассказывали, что её туда привели ночью и оставили в трехлетнем возрасте. Все отмечали, что девочка была чисто и красиво одета, ухожена, с длинными волосами и огромными белыми бантами на голове. По началу даже трудно было поверить, что её бросили, но поиски родителей ни к чему не привели. При ребенке не было документов, лишь кусочек фотографии, где была изображена она сама и чья-то рука, а дальше фото было оторвано. Девчушка, картавя, сообщила, что её зовут Кристина, и всё, фамилию свою она назвать не могла. Имен родителей тоже. Только всё время повторяла, что очень любит папу и скучает!

В приюте девочке, конечно, было несладко, её часто обижали старшие дети и вредные мальчишки, поэтому она рано научилась драться и давать обидчикам отпор! У неё с детства было обостренное чувство справедливости, она попросту не могла выносить вранья, воровства или подлости, боролась за свои права до конца. Воспитатели частенько ругались:

- Уймись, а то ухо ему открутишь! фИрсова, ну ты же девочка, разве можно себя так вести?

Но девчушка упрямо твердила:

-Он вор, украл мою ручку, я видела. Пусть признается и вернет, тогда отпущу! Так нельзя поступать, это нечестно!

Поэтому к подростковому возрасту все знали, что если уж Кристина кого-то в чем-то уличила, лучше признаться по-хорошему, иначе она все равно докопается до правды и вынудит это сделать, а упрямцам могла и наподдать так, что мало не покажется.

Многие мальчишки кричали ей со злостью:

-Тебе только в ментовке работать! Самое оно! Вылитый коп!

Училась Кристина прилежно, имела отличные отметки, и её даже награждали грамотами. Самая большая её мечта была поступить в школу полиции. Она просто бредила этой профессией. Вера Ивановна, заведующая, взялась ей в этом помочь, её муж занимал высокий пост в органах. Благодаря его протекции девушку сироту приняли на очное обучение, так как все нормативы она сдала блестяще. Во время учебы Кристина так была поглощена процессом, что ни о каких романах и встречах даже не помышляла! Хотя засматривались на неё многие парни студенты, ведь она была очень красива: черные, как смоль, гладкие волосы, карие глаза с поволокой и модельная фигурка без изъянов. Кавалеров девушка отшивала легко, с улыбочкой, играючи, никто из этих прыщавых юнцов так и не тронул девичье сердце! С квартирой тоже помогли, похлопотали, чтобы девушке досталась не какая-нибудь убитая комнатушка в общежитии с алкоголиками и тараканами, а вполне сносная однушка, правда на окраине. На работу её взяли без проблем обычным опером. Коллектив, естественно, был мужской и давно уже устоявшийся. Матерый оперативник Савельевич поначалу насмехался над молоденькой симпатичной длинноногой сотрудницей, не принимая её всерьез. Он не раз ей высказывал:

-Ой, Кристина, зря ты выбрала эту профессию! Не женское это дело, преступников ловить! Придется не одну пару обуви сносить, трупы осматривать, кровь, грязь, ничего хорошего! Вот хлебнешь всего этого, быстро надоест такая романтика! Перевелась бы в архив или ещё на какую бумажную работу. Ну зачем тебе это все, не пойму? Ты же девушка, тебе нужно о женихах думать, да о нарядах, а не со жмуриками возится!

Но девушка упрямо крутила головой:

-Не надоест, Аркадий Савельевич! Я с детства об этой работе мечтала! Вот увидите, я буду стараться и вас не подведу! Вы только меня возьмите с собой на настоящее преступление! Чтобы практику наработать.

Тот лишь рукой махнул, мол, что с девчонки взять! Поначалу ей доверяли лишь дела подшивать да бумаги перебирать, не рискуя брать на задание. Но как-то Игорь, опытный опер, сломал ногу и надолго осел на больничном. Тогда-то и пришлось-таки приобщать Кристину к оперативной работе! Поскольку людей и так катастрофически не хватало. Она запомнила на всю жизнь, как они брали притон наркоманов! Ей долго потом снились эти пустые глаза и исколотые руки, и мертвый молодой паренек, который умер прямо на точке от передоза!

Она была в шоке от того, как молодые и красивые девчонки из вполне обеспеченных семей отдавали себя за дозу кому попало, опускаясь все ниже и ниже на самое дно.

Коллеги оценили, как она лихо крутила руки преступникам, сидела, как все, часами в засаде, и не ныла, что холодно и голодно и сил нет. Запоминала все до мелочей, схватывая и впитывая всю информацию, как губка! Девушку зауважали и стали считать своей. Теперь они все вместе пили остывший кофе и обсуждали детали предстоящей операции. К мнению Кристины прислушивались, она часто подавала свежие и креативные идеи. С одним из оперативников, Олегом Чернышовым, у Кристины сразу возникла симпатия. Он так проникновенно и подолгу на неё смотрел, частенько делал комплименты и все пытался, будто невзначай, дотронуться до её руки. Кристине, это было очень приятно! Тем более, что Олег был настоящим красавчиком! Высокий голубоглазый блондин со спортивной, подтянутой фигурой, прямо настоящий атлет! Она млела, краснела, и душа уходила в пятки! Все знали, что Олег был давно и прочно женат и имел двоих малолетних детей. Правда жили они с супругой не очень ладно, часто ругались, как кошка с собакой, он иногда жаловался коллегам, что обстановка дома просто невыносимая! И даже не отрицал, что женился только потому, что невеста забеременела, мол, неудобно стало, пришлось.

Дальше больше, Олег, уже почти не стесняясь, признавался, что по уши влюблен в Кристину, дарил ей охапками розы и провожал домой. Девушка как могла пыталась сопротивляться соблазну, но сердце ей уже не принадлежало! Она тоже влюбилась до потери сознания в Олега! С ней творилось что-то невообразимое. Стоило ему до неё дотронуться, как все тело трепетало, и миллионы бабочек начинали порхать в животе!

И вот однажды он вдруг пришел к ней домой поздней ночью, полупьяный, и стал трезвонить, как сумасшедший! Кристина перепугано открыла дверь. Она была сонная, в одной тоненькой, насквозь светящейся ночной рубашке, терла глаза и пролепетала:

-Олег? Что случилось? Ты выпил?

Тот молча, по-хозяйски, прошел в квартиру и закрыл дверь. Потом развернул резко обалдевшую девушку к себе и страстно долго целовал! У неё аж дыханье перехватило! Кристина пыталась отстраниться и шептала:

-Олежек, милый, так нельзя! Что ты делаешь? Это неправильно! Мы не должны! Опомнись! Я боюсь!

Но мужчина уже не мог с собой совладать, он неистово её обнимал, до хруста костей, покрывал шею поцелуями и шептал, как безумный:

-Не гони меня, любимая, умоляю! Мне без тебя жизнь не мила! Я день и ночь о тебе думаю! Я люблю тебя, слышишь? Люблю как ненормальный! Как мальчишка! Я ради тебя на все готов! Ну что ты так дрожишь? Не бойся, котенок, я не сделаю тебе больно! Я буду нежен, моя ты радость!

И девушка не выдержала, поплыла и поддалась безумной всепоглощающей страсти! Какая это была ночь! Оба не спали не секунды, они попросту не могли оторваться друг от друга! Так и закрутился их тайный роман, он был настолько страстным и неистовым, что разве только ленивый в отделе не замечал и не знал, что происходит, хоть на работе парочка и пыталась скрывать свои чувства! Но влюбленные счастливые глаза, жесты и флюиды любви выдавали их с головой!

Всем известно, что шила в мешке не утаишь, и вскоре до жены Олега дошли неприятные слухи о романе мужа с молоденькой сотрудницей! Оскорбленная женщина тут же фурией понеслась к начальнику отдела и устроила страшный скандал, требуя, чтобы эту проститутку сопливую немедленно выгнали с позором! Ситуация сложилась хуже не придумаешь! Кристина надеялась, что у них с Олегом все серьезно, ведь он говорил, что любит только её и уже в процессе развода с женой! Но после вселенского скандала его будто подменили, он стал шелковым, примерным семьянином и стал избегать Кристину, пряча виновато глаза! Девушка рыдала день и ночь, вся извелась и сильно похудела, обстановка в отделе стремительно накалялась. И тогда её вызвал на ковер начальник.

Вначале он хотел задать ей трепки по первое число, виданное ли дело, мужа из чужой семьи уводить! Но когда глянул на измученную, совсем юную девчонку, в глазах которой стояла невыразимая печаль и тоска, передумал, пожалел её и лишь предложил:

-Кристина, как к сотруднику оперативного отдела у меня к тебе нареканий нет. Ты отличный и добросовестный работник. Но о вашем с Чернышовым романе не судачит только ленивый, и ты сама должна понимать, что вы не сможете дальше вместе работать. Я предлагаю тебе перевестись в участковые, от греха подальше. Работа не сахар, сразу предупреждаю, да и участок не из легких, район криминальный, самая окраина, добираться не удобно, но я думаю, ты справишься. Заодно и душевные раны подлечишь, как говорится, с глаз долой, из сердца вон! Иначе ничем хорошим вся эта ситуация не закончится! Жену свою с малолетними детьми Чернышов никогда не бросит, поверь. Она у него дама скандальная, боевая, мириться с таким положением вещей не станет, это ведь не первой его загул! Будет строчить жалобы во все инстанции. Оно тебе надо? Ты молодая, красивая девушка, найдешь себе нормального парня, все будет отлично!

Кристине было жутко стыдно, ведь обсуждались такие личные и интимные дела, но за предложение она была даже благодарна, и сразу же согласилась. Так как сама не видела выхода из этого злополучного треугольника и сильно переживала и страдала! Она тысячу раз говорила себе и приказывала забыть Олега, но сердце ныло и болело, а душа рвалась к нему!

Так и стала девушка участковым. По началу ей казалось ужасным, ходить по квартирам и домам и усмирять пьяных дебоширов мужей, определяя их в вытрезвитель, успокаивать истеричных дамочек, и полубезумных граждан, которым то НЛО, то какие-то преступления мерещатся! Были ещё нелегалы и мигранты, которые так и норовили селиться пачками в одной квартире без регистрации, и бомжи, которых нужно было распределять в вытрезвители и много чего еще. От всего этого накатывала порой депрессия и голова шла кругом. Вставать приходилось ни свет ни заря, чтобы добраться в эту дыру, а возвращалась всегда затемно. Но потом она научилась находить подход к каждому случаю и человеку, и втянулась в работу. Хоть уставала, конечно, жутко. Оказывается, многим пенсионерам важно было не столько найти правонарушителя, сколько выговориться и пожаловаться на жизнь и правительство, и как только это происходило, то она спокойно уходили из участка, так и не написав заявления. Также и побитые жёны, утирающие кровь из разбитого носа грудью становились за своего мужа-дебошира, который только что её поколотил, когда дело доходило до отправления его в вытрезвитель! И сердечная рана все никак не заживала. Днем, в суматохе, она вроде не думала об Олеге, не до того, а вот по ночам до сих пор выла в подушку, вспоминая его ласки и объятья, и сотню раз за ночь сдерживала себя, чтобы не позвонить ему! Или не написать три слова смс: «Я тебя люблю!»

В один из обычных рабочих дней к ней в участок обратился приятный мужчина средних лет. Он был одет в дорогое кашемировое пальто и выглядел очень достойно и ухоженно. Незнакомец представился:

-Доброе утро! Меня зовут Евгений Дмитриевич косАткин. Я врач хирург, работаю в местной больнице, здесь, в микрорайоне.

Девушка тоже представилась:

-Очень приятно. Я фИрсова Кристина Вячеславовна. Ваш местный участковый. Что произошло? Вы ведь пришли сообщить о правонарушении, не так ли?

Мужчина покашлял и произнес:

-Да, именно так. Понимаете, я живу в частном доме, на окраине, и рядом, по соседству, очень долго стоял пустующий большой заброшенный дом. А теперь его обжили бомжи, и устраивают там полный беспредел! Пьянки, маты, крики, иногда даже валяются рядом, на улице, в полуголом виде! Ну это ни в какие ворота! Вы уж примите меры, пожалуйста, а то так скоро и со смены ночной страшно будет домой возвращаться. Да и за имущество свое переживаю, я ведь дома то редко бываю. А этим что, своруют что-нибудь, да пропьют, у них иных занятий нет!

Кристина приняла заявление и обещала разобраться. Её коллега, водитель полицейской машины, Иван, только посочувствовал:

-Ох и вызов! Я представляю, какой там гадюшник! Дом то заброшен, там такая пылища, антисанитария и грязь! Да ещё и эти упыри полупьяные! Вам не позавидуешь! Хотите, я с вами туда пойду? Чтоб не так страшно было? Вы ведь девушка.

Кристина лишь покрутила головой:

-Спасибо, Иван, не нужно. Я после детского дома такую школу жизни прошла, что мне никакие бомжи не страшны! Справлюсь, не впервой!

И она решительно отправилась по указанному адресу! Действительно, крики и ругань были слышны за версту! Гуляй рванина, от рубля и выше! Кристина решительно вошла внутрь, там действительно был полный бедлам! Бомжей было трое мужского пола и двое женского! Пьяная оргия была в разгаре! Она резко крикнула:

-А ну тихо! Я участковый, лейтенант полиции Фирсова. В кобуре пистолет, так что если кто дёрнется, пристрелю на месте! За вашу никчемную душонку мне всё равно ничего не будет! Быстро собрались и на выход! Вы что здесь за беспорядок устроили? На вас соседи жалобу написали! Или решили пятнадцать суток за дебош отсидеть? Так я вас сейчас мигом на курорт определю!

Один из бродяг было дернулся в её сторону, девушка тут же лихо в два счета скрутила ему руки за спиной:

-Даже не рыпайся! Или я не ясно выразилась?

Остальные мигом притихли и стали жалобно проситься:

-Мы все поняли, извините нас, пожалуйста. Только идти то нам некуда! Вот и пьем с горя, а что ещё делать! Вон, у Лидки, хоть шалаш был, мы там грелись, так и тот сгорел вчера, малолетки спалили забавы ради!

В этой суматохе, на глаза Кристине, среди прочего хлама, вдруг попался обрывок фото на стене, пожелтевший от старости. Почему-то он неожиданно показался ей знакомым. Она его сорвала и взяла в руки, смахнула пыль и стала рассматривать. И её осенило! Так это же то самое фото, которое было с ней в детском доме! Один в один, она ведь его за столько лет до дыр затерла и наизусть помнила даже линию отрыва. На фото была изображена она сама сидящая на коленях незнакомой женщины, которая другой рукой обнимала кого-то, но фото было разорвано и не видно кого, только край детского платья. Это совершенно точно была вторая половина того самого обрывка снимка, который хранился у неё! Значит девочек две!? Причем похожих как две капли воды сестры-близнецы! А женщина, кто она? Наверное это мама...

Девушка пыталась вглядеться в её черты лица, но сколько бы не смотрела, не находила никакого сходства с собой! «Странно, может, я всё-таки на отца похожа?» Трясущимися руками она перевернула фото, там была надпись, да только от сырости и времени её так размыло, что разобрать что-то было невозможно. Участковая была в полном шоке! Сразу столько вопросов и ни одного ответа. Чей это дом, может я здесь родилась? Тогда кто и почему сдал меня в приют? Кто сунул мне в карман платья ту самую оторванную фотографию? Она стала лихорадочно рыться в куче хлама рядом, но кроме нескольких детских платьев и обуви ничего интересного не обнаружила! Бомжи, открыв рты, наблюдали за тем, что делает Кристина, и зачем ей всё это старье? И тихонько над ней посмеивались, но вслух ничего говорить не решались, больно суровая эта участковая, ну ее, от греха подальше! Охота ей хлам перебирать, на здоровье! Им то какое дело? Девушка определила бродяг на ночлег в вытрезвитель, не стала гнать на холод, а сама отправилась на поиски хоть какой-то информации о владельце этого заброшенного дома.

Тогда она решила навестить соседа, того самого хирурга, который, собственно, и обратился в участок. Он уже к тому времени был дома и приветливо её впустил. Провел на чистенькую, уютную, кухню, и они стали разговаривать. Мужчина засуетился, стал заваривать чай и выкладывал на стол нехитрые угощения, печенье, пряники. Кристина сказала:

-Я отработала ваше заявление, бомжей выпроводила, они обещали убраться подальше отсюда. У меня к вам такой вопрос. Вы случайно не знаете, кому принадлежал этот заброшенный дом? Мне это очень важно узнать. Я там нашла нечто, связанное с моим прошлым. Я сама детдомовская, и сейчас, появился хоть призрачный, а шанс, узнать тайну своего рождения! Понимаете? Я даже поверить не могу в такую удачу!

Евгений Дмитриевич пожал плечами:

-Тут я вам ничем, к сожалению, не помогу. Я переехал сюда не так давно, полгода назад всего, и этот дом уже был много лет заброшен. Раньше я с семьей в столице жил. Был женат, дочку, Анечку, растили. Я, между прочим, в известной клинике Пирогова работал! Ведущим хирургом торакологом был! У меня даже известные артисты оперировались, запись была за месяцы вперед! А потом все мое счастье семейное оборвалось в одну секунду! Жена вела дочь из школы, и их задавил насмерть пьяный лихач! Вот так! Как жить дальше, а главное, зачем, я не знал! Дышать и то было физически больно, а внутри будто выжженое поле и чернота, мрак! Руки тряслись так, что об сложных операциях вообще можно было забыть, да и сосредоточиться толком то не получалось! А я не смог после их смерти находиться ни в квартире, где все о них напоминало, ни на прежней работе, мне тошнило от этих нескончаемых соболезнований, ни в столице, я буквально возненавидел её за то, что отобрала у меня самых близких людей! ! Поэтому все продал, уволился, и переехал сюда. Тут никто не знает моего прошлого и не лезет в душу с расспросами, мне так легче! Руки постепенно пришли в норму, так что оперирую, как и раньше, вполне успешно. Знаете, что, Кристина, вы сходите к Якову Сергеевичу, он через три дома отсюда живет. Это старожил, ему уже под восемьдесят, всю жизнь тут прожил, он то точно должен хоть что-то знать о той семье, что жила в доме по соседству.

Кристина поблагодарила хирурга и пошла по указанному адресу! Теперь узнать правду о своем рождении и семье стало для неё первостепенным делом!

Дверь маленького, ухоженного домика открыл сухонький сгорбленный старичок, и спросил скрипучим голосом:

-Добрый день, меня Яков Сергеевич зовут, вы к кому? Что-то случилось, раз участковый к нам пожаловал?

Кристина представилась:

-Добрый день, меня Кристина зовут. Да, я действительно ваш участковый. Не переживайте, я по личному делу вас беспокою. Мне очень нужно знать, кто жил в заброшенном доме, на окраине? Не поможете? Вы ведь всю жизнь тут живете, наверняка помните хозяев?

Старичок провел девушку в дом, они присели на диванчик, и он начал свой рассказ:

-Давным-давно, более двадцати лет назад, этот дом был очень красив, большие панорамные окна, ухоженная мансарда, и огромная беседка во дворе. Он был самым большим и зажиточным на всю нашу улицу. Жили здесь муж и жена Терёхины. Они были известными в нашем городе бизнесменами, и имели сеть булочных и пекарен. Выпечка там была просто изумительная. То, что сейчас там продают, не идет ни в какое сравнение с тем, что пекли тогда! Одни круассаны и воздушные пирожные чего стоили! А начинка только натуральная, джемы, сгущенка, без всякой химии. Андрей Петрович был человеком очень суровым, строгим и несговорчивым. Булочные несколько раз предлагали перекупить конкуренты, но он ни в какую не шел на сделку с ними, для него это был семейный бизнес, дело жизни! Антонина Ивановна, напротив, была женщиной мягкой, улыбчивой и очень приятной. Всегда с радостью угощала соседей то яблоками наливными, то черешней, с ней было интересно общаться. У четы Терёхиных долго не было детей. Как-то прямо не везло, сколько раз не пробовали забеременеть, все заканчивалось трагично. И вот, когда им уж за сорок было, Антонина удалось-таки забеременеть и выносить детей. Правда, она вся бедная по больницам мыкалась, сложно всё протекало, с осложнениями, её дома то почти и не было, лежала на сохранении. Муж разрывался между бизнесом и женой в больницы и все переживал, чтоб беда их семью в этот раз миновала!

Кристина трясущимися от волнения руками вытащила тот самый найденный снимок, и протянула старичку:

— Вот, взгляните, это Антонина?

Старичок покачал головой:

- Точно помню, что у них родились две девочки близняшки. Вот на фото, по-моему, Олечка, у неё родинка под глазиком была. Женщина на фото мне не знакома, это точно не Антонина. Она при родах умерла у неё итак здоровье было слабое, а тут ещё двойня, возникли какие-то осложнения или кровотечение, я уж не помню подробностей! Уж как Андрей Петрович горевал, почернел весь, извелся! Дочек из родильного дома забрал, и стал за ними ухаживать. Но для него это оказалось непосильной ношей, ведь и работу не бросишь, и близняшки внимания требовали. Шутка ли, сразу двое младенцев! Я помню, он как-то мне пожаловался, что разрывается и ничегошеньки не успевает! Тогда-то я и посоветовал ему нанять няню. А что, финансы ему позволяли это сделать, почему нет? Он так и поступил, правда няни то эти менялись несколько раз, не все могли достойно за близняшками усмотреть. Нужно иметь сноровку и опыт ухода за двумя детками сразу. Когда Кристине и Олечке было по три года к ним как раз новая няня на работу пришла, но я её не видел, не успел. Неожиданно Андрей Петрович скончался от инфаркта, а няня и дети бесследно исчезли, будто растворились в воздухе! Это было такое громкое дело, милиционеры перерыли все сараи, нас всех перетрясли, где только не искали детей, и лес прочесывали, и канализационные люки, и подвалы осматривали. Ничего! Детей и няню так и не нашли! Все газеты пестрели заголовками, даже по телевизору репортаж был. На всех столбах детские фото были расклеены. С тех пор дом так и стоит заброшен, бизнес отняли конкуренты, а семья Терёхиных покоится на кладбище, за городом, у поворота. Как раз напротив раскидистой ивы. Я, как помоложе был, частенько туда ходил помянуть соседей, да за могилками поухаживать. А сейчас сам немощный стал, уж лет пять, как не был там. Вот такая грустная история.

Кристина была в шоке, ведь только что Яков Сергеевич подробно описал историю жизни её родителей! Получается, у нее есть сестра, где же она!? Где её искать? Девушка поблагодарила старичка:

-Спасибо вам, Яков Сергеевич, вы мне очень помогли. До свиданья! Берегите себя.

Участковая вышла на улицу, её всю трясло! Она не замечала ни моросящего дождя, ни холодного ветра, наоборот, подставляла ему лицо, чтобы хоть немного прийти в себя! Ну надо же, случайно шла на вызов, и отыскала ту самую ниточку, за которую теперь нужно умело потянуть и распутать этот сложный клубок её семейной тайны! В её мозгу билась только одна мысль – как найти свою сестру? Ведь это родной ей человечек и это значит, что она теперь не одна на свете! Вдруг повезет и они встретятся? Даже не верилось!

Уже на следующий день девушка активно занялась поисками сестры. Прошерстила все архивы, перелопатила старые сводки, но по имени Ольга Терёхина никаких следов ей не удалось отыскать вовсе! Никаких зацепок. То есть, Ольга не росла в детском доме. Кристина уж было совсем отчаялась, но потом ещё раз взглянула на оборот старой фотографии, и ей пришла в голову гениальная идея, она обратилась в свой оперативный отдел к знакомому почерковеду, Антону Степановичу. Он долго колдовал над размытой надписью и всё же расшифровал её! Там было подписано: "Кристюша и Оленька с няней Верой Смирновой-Штуцберг". Так звали человека, который видимо приложил руку к исчезновению их с сестрой! Отыскать женщину с такой нестандартной двойной фамилией оказалось совсем несложно, при помощи коллег оперативников и сотрудников паспортного стола.

И вот уже спустя две недели взволнованная Кристина стояла на пороге квартиры няни в соседнем городе и звонила в дверь!

Ей открыла пожилая, весьма потрепанная жизнью женщина. Но при этом очень дорого и со вкусом одета. Рядом крутился мальчишка лет пяти с игрушечным пистолетом, и тараторил:

-Бабушка, а это кто? Вроде на маму сильно похожа, только прическа другая и одежда? Как зовут эту тетю? Она к нам в гости пришла?

У хозяйки забегали глаза, и она вся взмокла, и еле выдавила из себя:

-Ну здравствуй, Кристина! Проходи...

Женщины молча прошли в зал, предстоял серьезный и долгий разговор.

- Максим, поиграй пока в комнате, хорошо?

Дождавшись, пока мальчик забежит в комнату, Вера начала:

- Я знала, что рано или поздно это случится и ты нас отыщешь! Прямо предчувствие какое-то было. Ты прости меня, девочка, я кругом виновата, искалечила вам с сестрой жизни! Сто раз потом об этом пожалела, что оставила тебя в приюте много лет назад. Понимаю, как тебе несладко пришлось!

И Вера вдруг разрыдалась, опустив голову, ей было невыносимо стыдно перед Кристиной, и она не знала, какие подобрать слова, чтобы хоть как-то оправдаться!

Девушка была в смятении и тихо сказала:

-Просто расскажите мне правду, я должна её знать! Умоляю! Ведь кроме этого клочка фотографии в моем кармане я ничего о себе не знаю! Кто на ней изображен?

Вера тяжело вздохнула:

-Двадцать пять лет назад я работала на конкурентов твоего отца, Кристина. У твоих родителей, Терёхиных, был очень прибыльный и успешный семейный бизнес. Своя сеть булочных и пекарен. Причем продукцию изготавливали исключительно по старинным рецептам поварской книги, которая хранилась у Андрея Петровича, твоего отца, ещё от бабушки. Он многим сидел поперек горла, так как другую продукцию брали слабо и неохотно, а к ним очереди стояли! И именно они меня подослали в вашу семью под видом няни, чтобы я втерлась в доверие и потом выкрала детей.. Конкуренты хотели таким жестоким образом заставить-таки подписать договор и продать за копейки такой прибыльный в то время бизнес. Ведь понимали, что ради спасения дочерей Терёхин на всё пойдет! Не будет вставать в позу! Ты не подумай, что я такая тварь и согласилась на это только ради денег! У меня была больная мама на руках, онкология. Вот они и обещали помочь с лечением за границей и достать дорогостоящие препараты, по тем временам это баснословные суммы! Я себя не оправдываю, но случилось, как случилось, и под нажимом и их угрозами я согласилась на эту авантюру. И не за свою жизнь боялась, я ведь не могла оставить одну совсем беспомощную мать, у которой кроме меня никого не было.

На работу Андрей Петрович меня взял без проблем, с вами я быстро поладила, нашла подход. Мало того, вам очень не хватало материнской ласки, и вы так и льнули ко мне. Особенно Олечка, она вообще была такая нежная девочка! Ты же, Кристина, больше в отца была, своенравная и упрямая, уже тогда проявляла свой характер. И вот, в условленный день, я повела вас с сестрой гулять на детскую площадку, а потом пообещала показать много игрушек и подарить котенка, посадила в автомобиль и увезла, даже трудиться особо не пришлось. Вроде все шло как по маслу, я с вами поселилась в заброшенном детском лагере, вы совершенно не боялись и воспринимали это все, как игру! Конкуренты долго ждать не стали и сразу же сообщили отцу по телефону о похищении детей для шантажа.

И тут случилось непредвиденное! Андрей Терёхин скончался на месте от обширного инфаркта, узнав о пропаже дочерей! Оказывается, у него давно были проблемы с сердцем. Что делать дальше с вами, не знал никто! Ведь смерть хозяина булочных никак не входила в планы вымогателей! Убивать вас они не решились, не стали лишний раз пачкаться, поэтому поставили мне условие:

-Избавляйся от девчонок как хочешь! Они должны исчезнуть. Нам лишняя головная боль ни к чему. Это твои проблемы! Иначе свою мать ты больше живой не увидишь! Так и знай!

Вот я вас с сестрой и подкинула в два разные детские дома, вам тогда по три годика было. Вы плакали, звали папочку, не понимая, что его уже нет на свете, и просили меня не бросать вас, считая близким человеком! Сердце мое тоже рвалось на части, ведь я действительно прикипела к вам за это время, но оставлять себе вас тоже не могла! Иначе бы меня тут же вычислили и посадили за похищение! Тем более, что вокруг этого дела такая шумиха поднялась, о-го-го!

Несмотря на то, что я выполнила все условия этих мерзавцев, они так и не помогли моей больной матери, и та скончалась в хосписе в страшных муках! Но в девяностые годы эти негодяи не выжили, расплата настигла их на очередной разборке с коммерсантами.

Прошло полгода, меня мучила совесть каждый день, жгла буквально калёным железом! Вы мне часто снились обе, вот я и решила вернуться и забрать одну из вас к себе, воспитать, как дочь! Я ведь не могла иметь детей, грехи молодости этому виной.. Ты спросишь, почему я выбрала именно Ольгу, а не тебя? Всё просто, из вас двоих, Олечка была более слабенькая и часто болела, она бы попросту не выжила в приюте, не смогла бы пробиться. А ты, хоть и была малышкой, уже тогда в обиду себя никому не давала, здоровье у тебя было отличное!

Ты бы знала, каких деньжищ мне стоило провернуть это по-тихому, чтобы ни одна живая душа не узнала! Ведь шумиха тогда вокруг этого дела была немалая! Помогла хорошая родственница, она работала в опекунском совете, и знала, что я бездетна, вот и пошла на встречу. Так Олечка стала моей дочкой. Сказать по правде, я не сразу ощутила себя мамой, привыкала долго, но постепенно так сильно её полюбила, несмотря на все мытарства по больницам и бесконечные курсы лечения, что она мне стала не то, что родная, а самый дорогой человечек! Вырастила её достойно, дала отличное образование. Дочка удачно вышла замуж, супруг из богатой семьи, родила мне внучка, Максимку! А перед тобой, я, конечно, очень виновата, Кристина! Струсила, не рискнула двоих забрать, огласки боялась.

Наша героиня была в шоке, она не могла переварить и осознать сразу столько информации и лишь произнесла:

-А где сейчас моя сестра? Я хочу её увидеть!

И тут дверь открылась, и на пороге появилась Оля! Она была как две капли воды похожа на Кристину! Те же карие глаза, и темноватая кожа, ямочки на щеках, только вместо длинных волос стильная стрижка, и после родов она стала чуть полнее. Но в целом, схожесть была поразительная! Она аж рот разинула, увидав в гостях свою копию! И лишь переспросила:

-Мама, кто эта девушка? Мы же с ней прямо одно лицо! Как под копирку!

Женщина тяжко вздохнула и выдавила из себя:

— Это твоя родная сестра, Кристина! Оля, ты присядь, мне нужно во всем признаться и рассказать тебе всю правду, наконец! Знаю, ты меня возненавидишь после этого, но я уже не в силах носить это всё в себе! Тем более, сейчас уже ничего не скроешь.

Сестры, не сговариваясь крепко обнялись и разревелись! Именно во время объятий они обе вспомнили, тот самый эпизод из детства, когда они вот также обнимались и плакали в том самом детском заброшенном лагере, ощутили тепло рук близкого человека! Кристина показала сестре тот самый обрывок фотографии:

-Я его хранила все детство в детском доме, его нашли в моем кармашке платья, когда меня подбросили! И всё гадала, кого же я держу за руку? Эта тайна не давала мне покоя все эти годы! Мне так хотелось отыскать хоть какую-то родную душу! Знать, что я не одна на этом свете! И вот, наконец то это произошло! Сестренка, милая, как я счастлива, что нашла тебя! Это просто подарок судьбы!

Обе рыдали, Оля гладила сестричку по спине и приговаривала:

-Кристина, я представляю, что тебе пришлось пережить там, в приюте! Но как же так произошло? Почему ты попала в приют, а я жила с мамой? Зачем она тебя туда отдала! Мама, ну не молчи, скажи, хоть что-нибудь?

Она не выдержала и выпалила:

-Вера не твоя мама! Она нам была няней и выкрала нас из дома! Наши родители умерли много-много лет назад, но если мама умерла при родах, и это просто трагическое стечение обстоятельств, то к убийству отца именно Вера приложила руку! Когда папа узнал, что нас похитили, тут же скончался от сердечного приступа! Это так страшно, и не получается пока осознать! Тебя, Оля, воспитывала не просто чужая женщина, а по сути человек, приложивший руку к смерти нашего с тобой отца! Это просто невероятно!

Оля поменялась в лице с ужасом посмотрела на Веру:

-Это правда? Ты мне не мама? Ты нас действительно украла, и из-за тебя погиб мой папа? Да кто ты такая вообще? Зачем прикидывалась столько лет родной матерью? Говорила, что любишь, больше жизни! И ни разу, ни одним словом не обмолвилась о том, что моя родная сестра страдает в детском доме? Что она вообще существует? Да как же ты могла? Да как тебя вообще земля то носит?

Вера не знала, как и чем оправдаться, ей было жутко стыдно, она рыдала и хватала дочку за подол платья:

-Прости меня, Олечка! Негодяи меня вынудили, шантажировали, у меня мама больная была! Они обещали, что оплатят её лечение за границей, если я соглашусь! Я должна была ей помочь!

Но Ольгу уже было не остановить:

-Да что ты? Ты решила помочь своей матери и разрушить чужие судьбы? Оставить детей сиротами? Выкрасть их? Да я тебя ненавижу! Поняла? Ты страшный человек! Чудовище! Я ни секунды не останусь в этом доме! Максим, одевайся, мы с твоей тетей поедем к нам домой, там папа уже соскучился!

И добавила Кристине:

-Поехали, сестренка, я тебя с мужем познакомлю. Глеб очень хороший, он тебе понравится! А здесь нам больше делать нечего! Я не хочу иметь ничего общего с женщиной, которая разбила мою родную семью и прикидывалась матерью! Такое даже в страшном сне мне не могло присниться! Я даже не знаю, как это все мужу то объяснить?

Вера только плакала, она все понимала, сейчас её девочки вряд ли смогут её простить, слишком много горя она натворила, может потом, позже! Но как же ей было горько и обидно терять навсегда дочь и внука, которые давно стали смыслом её жизни, светом в окошке, она попросту не представляла, как она будет без них жить!

Кристина познакомилась с Глебом, он и правда оказался замечательным человеком и был шокирован не меньше Ольги, узнав, что его теща совсем и не теща, оказывается! Сестры отыскали на кладбище могилы родителей. Пару часов приводили в порядок давно заросшие сорняками надгробия и наконец-то увидели портреты папы и мамы!

Оля тихо сказала:

-Ну здравствуй, мамочка! Привет, папуля! Вот и свиделись! Простите, что не навещали вас все эти годы! Мы ведь не знали ничего!

Кристина не выдержала и зарыдала, упав на надгробие сверху:

-Мамочка! Я нашла тебя! Пусть здесь, пусть ты не со мной, но я теперь знаю, кто я! Спасибо тебе, родная, что подарила нам с сестрой жизнь, ценой своей! Папочка! Ты знаешь, мне кажется, я немного помню твои руки и голос, Яков Сергеевич, твой сосед, рассказал, каким отличным человеком ты был, как любил нас и заботился! Ты же умер, в переживаниях за нашу судьбу!

Оля добавила, утешая сестру:

-Если бы ты был жив, папочка, мы бы никогда не разлучались с Кристиной, и она не оказалась бы в детском доме! Я теперь ненавижу, презираю Веру, даже язык не поворачивается, после всего, что я узнала, назвать её мамой! Но теперь мы нашли друг друга с сестрой, и больше не расстанемся с ней! Будем к вам приходить, закажем новый красивый памятник! Милые, родные наши! Сколько же вы натерпелись, какая нелегкая все же судьба у вас, да и у нас!

Кристина тоже сказала:

-Знайте, мы гордимся, что имеем таких родителей, и постараемся прожить с сестрой жизнь достойно, чтобы не посрамить род Терёхиных! Прощайте, хорошие мои, ещё увидимся!

Кристина сказала Оле:

-Смотри-ка, как мы обе на папу похожи! Он тоже черноволосый и кареглазый, а вот улыбка такая же, как у мамочки, и ямочки у нас от нее!

Сестры вновь обнялись, и расплакались от нахлынувшей грусти и радости одновременно! На душе всё смешалось в одну кучу: радость от встречи с сестрой, грусть от того, что они никогда уже не увидят своих родителей, ненависть и неприязнь к этой Вере, которая вольно или невольно разрушила и поломала столько судеб, сделав людей несчастными!

Кристина решила восстановить дом родителей и поселиться там, как никак родовое гнездо! И с работой совсем рядом, не нужно будет таскаться по темноте одиннадцать остановок на общественном транспорте. Оля сразу от наследства отказалась, она с мужем жила очень обеспеченно, имела особняк, дачу и ни в чем не нуждалась. Но прежде, чем это сделать, сестрам пришлось пройти десять кругов ада и побороться за свое наследство. Они сделали генетическую экспертизу, установили родство, потом Кристина подняла старое дело Терёхиных и доказала в суде, что они с Олей дочери умершего бизнесмена!

О Вере они умышленно умолчали, во-первых, срок давности преступления давно истек, и ей бы уже ничего не было, во-вторых, как ни крути, а Олю она воспитала достойно, несмотря на все свои грехи и темные делишки! Далеко не сразу Оля нашла в себе силы простить Веру! В этом во многом помог Максимка, он ничего не хотел понимать и рвался к бабуле на пирожки! Он её просто обожал! Поэтому скрепя сердце Оле приходилось приводить внука к бабушке! Поначалу они вовсе не общались, Оля просто молча отводила Максимку и забирала его, потом стали перекидываться парой фраз! Вера ни о чем не просила, только смотрела так в глаза дочери, как побитая раненая собака! В конце концов сердце Оли не выдержало, ведь по натуре она была очень мягкая и не злопамятная, и она, забирая Максимку, просто подошла и обняла женщину, тепло, как раньше, и шепнула:

-Мама, я тебя прощаю! Какая бы ты не была, сколько бы бед не натворила, а меня ты любила искренне, выхаживала и дала мне все самое лучшее, и я, наверное, не имею права тебя судить!

Вера упала на колени и возвела руки к небу, стала причитать:

-Спасибо тебе, доченька, и прости меня ещё раз за все, ты для меня свет в окошке! И за Кристину прости, если б я тогда и её забрала, меня бы точно нашли и посадили! Вот я и струсила!

Оля помогла подняться Вере и сказала:

-Ну все, хватит, не рви душу ни себе ни мне! Что было, того не вернешь. Давай жить настоящим. У тебя есть я и Максимка, мы тебя не бросим, будем проведывать, общаться. Всё, не плач! Нужно верить в хорошее! Кристина решила восстановить наш родной дом. Я считаю, это правильно, негоже, что там бомжи оргии устраивают. Все же память о родителях.

Кристина с энтузиазмом взялась за дело, наняла бригаду рабочих и принялась восстанавливать родовое гнездо. Евгений Дмитриевич, хирург, живущий по соседству, очень обрадовался, что теперь у него будет такая очаровательная соседка! Девушка ему очень понравилась ещё тогда, когда он в первый раз увидел её в участке. После смерти жены он вообще перестал обращать внимание на женский пол, но эта кареглазая красотка его просто пленила! Поэтому он активно взялся ей помогать, составлял сметы, контролировал как идут работы, советовал, какие материалы лучше купить.

Девушке Евгений тоже нравился. С ним было как-то легко и спокойно, на сердце хорошо и приятно. Если с Олегом у неё были какие-то выматывающие, тяжелые отношения, то с Женей она впервые ощутила, как должен заботиться о женщине настоящий мужчина. Они сильно сблизились, часто чаевничали у него на кухне, болтали обо всем, Кристина даже решилась поделиться с ним наболевшим, рассказала о том, как и почему она попала в участковые. Боялась, правда, что Женя её осудит, ведь как ни крути, роман с женатым крутила! И, по сути, именно она разлучница, любовница! Но он отнесся к этому философски:

-Знаешь, у каждого есть свой скелет в шкафу, все мы совершаем ошибки, а иногда даже подлости. Человек слаб, и часто поддается искушениям. Я этим ничего не поделаешь. Главное, что ты все поняла, смогла выбраться из треугольника и начала жизнь с чистого листа! Не стоит себя постоянно корить за это! Ты знаешь, я тоже думал, что после смерти Веры уже никогда и никого не полюблю! А вот увидел тебя и пропал! Меня к тебе тянет, как магнитом, я хочу быть всегда рядом, оберегать тебя, помогать, радовать и баловать!

Сердце Кристины ухнуло и ушло в пятки, она потянулась сама к Жене и робко стала его целовать. Тут же мужчина подхватил её на руки, и стал кружить! Потом нежно прижал к себе и понес на кровать в спальню! Кристина улетала на небеса от счастья, настолько чутким и нежным был Женя, как он её ласково называл, какие слова любви шептал на ушко!

С этого дня они стали парой, их любовь была спокойной, сильной, и незыблемой. Кристина была точно уверенна, Женя не отвернется в трудную минуту, не предаст, а всегда поддержит, поможет, оградит от проблем!

Теперь Кристина с Женей приглашали к себе в новый дом Олю с Глебом и Максимкой, все отлично проводили время, жарили шашлык, отдыхали в шезлонге, пили ароматное вино и много общались! Сестры теперь были практически неразлучны, они созванивались по сто раз на день, советовались друг с другом по любому поводу, и старались наверстать все то, что было упущено в общении за столько лет разлуки! Оля все удивлялась, как сестричка справляется с профессией участковый, ведь вроде не женское дело! Сама то она по профессии искусствовед, дизайнер. Несмотря на внешнюю схожесть, по характеру девушки были совершенно разными. Олечка была более мягкой, покладистой, тогда как Кристина имела достаточно пробивной, жесткий и упрямый характер. Но это не мешало им дружить и любить нежно друг друга.

Вскоре Кристина и Женя сыграли свадьбу! Конечно же свидетелями стали Оля с Глебом, по-другому и быть не могло! Веру тоже позвали на торжество, как ни крути, а она заменила Оле маму, и обе сестры нашли в себе силы простить женщину. Хоть это было и не просто, особенно для Оли!

Оля и Кристина заказали родителям добротный красивый памятник, с надписью: «Папочке и мамочке от любящих дочерей! Помним, любим, скорбим»

Теперь оба семейства часто проведывали могилу родителей сестер, подолгу беседуя с усопшими близкими людьми. Кристина и Оля верили, что родители видят их с небес и радуются, что у них все отлично сложилось.

Так, благодаря вызову в заброшенный дом, с легкой руки Жени, Кристина обрела большую и дружную семью, стала счастливой женой и нашла свою родную сестричку! О большем счастье она и мечтать не могла!

Дело осталось за малым, родить Евгению наследника, но за этим дело не станет!