Сочная груша, кусочки шоколада, легкий привкус арахиса и хрустящие оещки сверху - просто сказка! И, главное - очень легко делается.
Единственно, с чем могут возникнуть затруднения - арахисовая паста в составе. Но сейчас, по-моему, это совершенно не дефицит. Даже у нас в магазинах выбор из 4-5 производителей. Есть даже в таких магазинах как Фикс-прайс или Светофор.
Форма для хлеба или кексов (или любую другую). У меня размеры 11*28 (высота - 8)
Ингредиенты :
- Яицо С0 - 2 шт
- Молоко 150 г
- Сахар 75 г
- Масло растительное 50 г (арахисовое или подсолнечное)
- Арахисовая паста (или измельчённый в пасту арахис) 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Мука 190 г
- Шоколад горький (капли или обычный порезанный кусочками) 1 ст. л.
- Груша - 1 шт.
Глазурь: - Сахарная пудра - 50 гр
- Сливки или молоко 1-2 ст.л
- или любая готовая
Нарезать грушу пластинами, толщиной 0,5 см
Смешать все жидкие ингредиенты, добавить арахисовую пасту и сухие ингредиенты. Добавить рубленый горькии шоколад.
Консистенцию теста смотрите на видео.
PS. В исходном рецепте используется арахисовое масло. Можно спокойно использовать обычное растительное. Разница во вкусе незначительная
Вылить тесто в форму для выпечки (можно положить бумагу для выпечки или же смазать сливочным маслом и обсыпать мукои).
Пластины груши воткнуть в тесто - как показано в ролике и посыпать сверху дроблеными орехами. Я пекла этот кекс несколько раз и использовала и дробленый арахис, и миндальные лепестки.
Поставить в разогретую до 170 гр духовку на 50-60 мин.. Готовность проверить зубочисткои.
Сверху полить глазурью после остывания. Или можно полить растопленным шоколадом.
Дать остыть глазури и можно нарезать!
Приятного аппетита!