Найти в Дзене

Арахисовый кекс с грушей

Сочная груша, кусочки шоколада, легкий привкус арахиса и хрустящие оещки сверху - просто сказка! И, главное - очень легко делается.
Единственно, с чем могут возникнуть затруднения - арахисовая паста в составе. Но сейчас, по-моему, это совершенно не дефицит. Даже у нас в магазинах выбор из 4-5 производителей. Есть даже в таких магазинах как Фикс-прайс или Светофор.

Форма для хлеба или кексов (или любую другую). У меня размеры 11*28 (высота - 8)

Ингредиенты :

  • Яи‌цо С0 - 2 шт
  • Молоко 150 г
  • Сахар 75 г
  • Масло растительное 50 г (арахисовое или подсолнечное)
  • Арахисовая паста (или измельчённый в пасту арахис) 50 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мука 190 г
  • Шоколад горький (капли или обычный порезанный кусочками) 1 ст. л.
  • Груша - 1 шт.

    Глазурь:
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Сливки или молоко 1-2 ст.л
  • или любая готовая

    Нарезать грушу пластинами, толщиной 0,5 см
    Смешать все жидкие ингредиенты, добавить арахисовую пасту и сухие ингредиенты. Добавить рубленый горькии‌ шоколад.
    Консистенцию теста смотрите на видео.
    PS. В исходном рецепте используется арахисовое масло. Можно спокойно использовать обычное растительное. Разница во вкусе незначительная

    Вылить тесто в форму для выпечки (можно положить бумагу для выпечки или же смазать сливочным маслом и обсыпать мукои‌).
    Пластины груши воткнуть в тесто - как показано в ролике и посыпать сверху дроблеными орехами. Я пекла этот кекс несколько раз и использовала и дробленый арахис, и миндальные лепестки.

    Поставить в разогретую до 170 гр духовку на 50-60 мин.. Готовность проверить зубочисткои‌.

    Сверху полить глазурью после остывания. Или можно полить растопленным шоколадом.

    Дать остыть глазури и можно нарезать!
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются