Найти тему
Божественная кухня

Делаем экзотические дранники под названием "Шишупатики". Гости были очарованы столь необычным блюдом.

Оглавление
Индийские дранники
Индийские дранники

"Шишупатики" мини котлеты из картофеля и кумина.

Чтобы приготовить столь необычное блюдо не надо много умения, но некоторая сноровка вам все же понадобится.

Продукты для приготовления вегетарианских мини котлет:

  • 4 шт. картофеля среднего размера
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 стакана муки
  • 0,1 ч. л. соды (по желанию)
  • 1 пучок укропа (по желанию)
  • 1 ч. л. кумина или тмина
  • 200 гр. топлёного масла для жарки

Приготовление мини котлет:

  1. Сырой очищенный от кожуры картофель натереть на крупной тёрке.
  2. Смешать с остальными компонентами фарша.
  3. Набрать на вилку небольшое количество фарша (примерно, с чайную ложку) и выложить его на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Изделие слегка примять вилкой сверху (должны получиться маленькие колючие "ёжики").
  5. Быстро обжарить на большом или среднем огне.
  6. Выложить на салфетку.
    Подавать со сметаной, томатным соусом, майонезом или с гарниром.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт мини котлет был для вас полезен.

Еда
6,93 млн интересуются