"Шишупатики" мини котлеты из картофеля и кумина.
Чтобы приготовить столь необычное блюдо не надо много умения, но некоторая сноровка вам все же понадобится.
Продукты для приготовления вегетарианских мини котлет:
- 4 шт. картофеля среднего размера
- 1 ч. л. соли
- 0,5 стакана муки
- 0,1 ч. л. соды (по желанию)
- 1 пучок укропа (по желанию)
- 1 ч. л. кумина или тмина
- 200 гр. топлёного масла для жарки
Приготовление мини котлет:
- Сырой очищенный от кожуры картофель натереть на крупной тёрке.
- Смешать с остальными компонентами фарша.
- Набрать на вилку небольшое количество фарша (примерно, с чайную ложку) и выложить его на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
- Изделие слегка примять вилкой сверху (должны получиться маленькие колючие "ёжики").
- Быстро обжарить на большом или среднем огне.
- Выложить на салфетку.
Подавать со сметаной, томатным соусом, майонезом или с гарниром.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт мини котлет был для вас полезен.