Каждый раз, когда мой хороший знакомый прилетает на зимовку в Индию, то восхищается умением «бывалых» туристов обращаться с попрошайками.
Именно о такой сноровке он в очередной раз рассказывал мне, когда собирал вещи в очередную поездку по Индии.
Уникальная методика подсказана местными жителями, которые точно знают то, как себя правильно вести с попрошайками на улицах своей страны.
Если вы собираетесь на отдых в эту жаркую страну, то обязательно дочитайте статью до конца. Поверьте, вы узнаете много ценных нюансов, чтобы не попасть в «лапы попрошаек».
Где можно встретить попрошаек?
Итак, есть довольно ограниченный список того, в каких именно местах «обитают» попрошайки. Их не так много, как может показаться:
- Рядом с магазинами. Здесь вам предложат за довольно символическую плату сложить продукты в пакеты, упаковать.
- Около храмов. В Индии, как в целом, во всей Юго-Восточной Азии, представлен культ божествам. Именно поэтому было бы грехом не подать человеку рядом с храмом. Но, вы же не можете давать милостыню каждому, кто там стоит?
Обратите внимание, что попрошайкам следует давать деньги не просто так, а за какую – то услугу.
Именно поэтому, если к вам подошел парень или девушка, просит, чтобы вы им дали денег, пусть всего 10-15 рупий, не стоит вестись.
Изначально следует запомнить: деньги следует давать только за работу. Поэтому около магазина, где стоит попрошайка и просит деньги, вы можете дать ему, если он поможет вам запаковать вещи.
Если к вам подходит мальчишка рядом с храмом, вы можете попросить ему помолиться за вас и ваших близких. Это такая же работа, которая требует оплаты. Вам не сложно же заплатить 10 рупий, а для человека они могут стать спасением.
Правда, вряд ли кто-то из таких попрошаек захочет хоть что-то делать. Особенно для "белого" человека. Желательно получить от нас с вами деньги просто так.
Поэтому, если к вам подходит женщина с пятью детьми и просит «хотя бы на хлеб и чистую воду», то попросите ее сделать что-то. К примеру, это может быть танец или продать какую-то вещь.
Поверьте, она точно не захочет расставаться с чем-то своим, а также танцевать, ведь у нее так много детей.
Поэтому она развернется и уйдет. А еще, если вы научитесь говорить на хинди, хотя бы фразы, связанные с "отшиванием" попрошаек", то это только повысит ваши шансы избавиться от них.
Что делают власти, чтобы избавить страну от попрошаек?
Индия является довольно контрастной страной. Здесь роскошь соседствует с нищетой. В стране очень много тех, кто живет за чертой бедности. Конечно, правительству не особо нравится, что в стране так много людей, которые входят в категорию бедных.
Мой друг рассказывал, что в Индии стараются бороться с попрошайками и бедняками. В частности, создаются специальные программы, которые помогают бедным.
Так, в одном из индийских штатов, предложено давать возможность беднякам, которые занимаются попрошайничеством, обучиться. После этого государство трудоустраивает, следовательно, какую – никакую зарплату люди получают.
В результате, чтобы не попасться на слова попрошаек, следуйте инструкции:
- Проверяйте «историю» человека. Понаблюдайте за ним. Может быть он вовсе и не инвалид.
- За милостыню простите выполнить какую-то работу.
- Просто отказывайте. Некоторые попрошайки делают свое дело специально, чтобы разбогатеть.
А теперь скажите, вы когда-нибудь попадались на уловки попрошаек? А, может быть, вы точно знаете методы борьбы с ними?
Если вы собираетесь поехать в Индию в ближайшее время, то попробуйте методы моего друга. Поверьте, он уже многое прошел и точно знает, что лучше вообще не общаться с такими людьми. Дороже выйдет.
Благодарю за ваш лайк!