Не привычный творог, а вместо него – нежнейшая рикотта из сыворотки! И всё-таки рикотта – это сыр 🌞
Шабат Шалом, кошерные мои 😇
Я сегодня к вам с идеей завтрака выходного дня – неспешного, позднего и томного бранча. Сырники на завтрак, обед, а кому-то и на ужин – это ванЛав! Собственно, я как автор рецепта ценителей понимаю и их любовь к сырникам всесторонне разделяю. А когда же ещё готовить сырнички, если не в выходной?! Из рикотты – мой любимый вариант.
Зернистая рикотта – итальянский сыр, чуть плотнее, чем обычная рикотта и намного нежнее, чем обычный творог. Специалитет очень годный для десерта всех времён и народов.
🙌 на 2-4 порции надо:
Рикотта зернистая – 400 г
Желток – 2 шт
Мука рисовая – 50 г
Сахарная пудра – 50 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л
Соль – щепотка
Масло растительное – для жарки
Мармелад морковный и свежие ягоды – для подачи
И перед тем, как распишу вам пошагово технологию, по пропорциям вынесу наверх кулинарные выкладки: обычно на 400 граммов рикотты досточно двух желтков из крупных куриных яиц, но! Если рикотта сухая, то один желток целесообразно заменить целым яйцом. И да! Не перегружайте сырники мукой – всё-таки рикотта или тот же творог должны в этом десерте доминировать.
👉готовим – листайте карусель с фото для наглядности:
✅ плотную зернистую рикотту размять вилкой или натереть на крупной тёрке
✅ в рикотту добавить соль, сахарную пудру и кукурузный крахмал – перемешать
✅ вбить желтки. Если рикотта очень сухая – пропорцию изменить: 1 яйцо + 1 желток
✅ рисовую муку просеять – замесить на рикотте мягкое тесто
✅ разделать сырниковое тесто на одинаковые порции
✅ сырники сформовать кулинарным кольцом или кружкой вращательными движениями – поверхность выровнять плоской стороной широкого ножа
✅ в сковороде нагреть небольшое количество растительного масла – готовить сырники с двух сторон до золотистого румянца
✅ сырники на рикотте подавать горячими с мармеладом и свежими ягодами. На фото у меня вместо мяты – кервель, но сюда прекрасно впишется и мята, и базилик.
В общем 🙌 #загурманизмиделомира и
идея сырников из зернистой рикотты не лишена своего гастрономического шарма. Под мармелад – особенно, скромно сказала Лена 😂