Найти в Дзене
Лена Москаленко

СЫРНИКИ ИЗ РИКОТТЫ ⚡️

Оглавление

Не привычный творог, а вместо него – нежнейшая рикотта из сыворотки! И всё-таки рикотта – это сыр 🌞

Шабат Шалом, кошерные мои  😇

Я сегодня к вам с идеей завтрака выходного дня – неспешного, позднего и томного бранча. Сырники на завтрак, обед, а кому-то и на ужин – это ванЛав! Собственно, я как автор рецепта ценителей понимаю и их любовь к сырникам всесторонне разделяю. А когда же ещё готовить сырнички, если не в выходной?! Из рикотты – мой любимый вариант. 

Зернистая рикотта – итальянский сыр, чуть плотнее, чем обычная рикотта и намного нежнее, чем обычный творог. Специалитет очень годный для десерта всех времён и народов. 

🙌 на 2-4 порции надо: 

Рикотта зернистая – 400 г

Желток – 2 шт 

Мука рисовая – 50 г

Сахарная пудра – 50 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л

Соль – щепотка

Масло растительное – для жарки 

Мармелад морковный и свежие ягоды – для подачи 

И перед тем, как распишу вам пошагово технологию, по пропорциям вынесу наверх кулинарные выкладки: обычно на 400 граммов рикотты досточно двух желтков из крупных куриных яиц, но! Если рикотта сухая, то один желток целесообразно заменить целым яйцом. И да! Не перегружайте сырники мукой – всё-таки рикотта или тот же творог должны в этом десерте доминировать. 

👉готовим – листайте карусель с фото для наглядности: 

✅ плотную зернистую рикотту размять вилкой или натереть на крупной тёрке

-2

✅ в рикотту добавить соль, сахарную пудру и кукурузный крахмал – перемешать 

-3

✅ вбить желтки. Если рикотта очень сухая – пропорцию изменить: 1 яйцо + 1 желток

-4

✅ рисовую муку просеять – замесить на рикотте мягкое тесто

-5

✅ разделать сырниковое тесто на одинаковые порции 

-6

✅ сырники сформовать кулинарным кольцом или кружкой вращательными движениями – поверхность выровнять плоской стороной широкого ножа

-7

✅ в сковороде нагреть небольшое количество растительного масла – готовить  сырники  с двух сторон до золотистого румянца

-8

✅ сырники на рикотте подавать горячими с мармеладом и свежими ягодами. На фото у меня вместо мяты – кервель, но сюда прекрасно впишется и мята, и базилик. 

-9

В общем 🙌 #загурманизмиделомира и 

идея сырников из зернистой рикотты не лишена своего гастрономического шарма. Под мармелад – особенно, скромно сказала Лена 😂 

-10

Хочу заметить: здесь морковный мармелад с жареным маком – технологическая карточка на него доступна, с радостью научу готовить необычное «варенье», которое уже не раз оценили даже самые привередливые гурманы.