Самой полезной пищей в холодное время года является теплая и насыщенная витаминами еда, заявила с интервью газете «Известия» диетолог Людмила Микитюк.
По ее словам, россиянам нельзя забывать о тепле в холодные дни, поэтому еда должна быть всегда теплой, а также о том, что зимой организм теряет витамины. Поэтому нужно помнить о свежих или свежемороженных ягодах и фруктах.
Митиктюк советует уделять больше внимания продуктам, насыщенным витаминами С и D.
Напомним, ранее россиянами рекомендовали употреблять зимой кисломолочные напитки из-за большого количества витаминов в них. А также рекомендовали на завтрак съедать одно яблоко или апельсин. Специалисты также сообщали, что в квашеной капусте больше витаминов, чем в свежей.