Не знаю кто как, но я вырос на кашах и поэтому люблю их с детства. Ем различные каши. И сладкие и не сладкие. Уже много лет я готовлю каши в горшочках в духовке. Мне кажется, что так лучше раскрывается вкус. Не буду спорить ни с кем по этому поводу, но как по мне, то приготовленная в горшочке каша получается гораздо вкуснее, чем просто отварная. Сегодня хочу предложить вам рецепт пшеничной каши, которую готовлю часто. Вам интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю пшеничную кашу в горшочках.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для каши можно использовать любое мясо. Сегодня готовлю с куриным филе. Нарезаю его на не крупные кусочки.
На терке тру морковь.
Нарезаю мелко лук.
Сладкий перец очищаю от плодоножки с семенами и нарезаю мелко.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю мясо. Обжариваю помешивая, до схватывания белка. Уменьшаю мощность плиты и выкладываю поверх мяса овощи. Накрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться 5 минут. Перемешиваю все ингредиенты и оставляю тушиться еще пять минут под крышкой.
Добавляю в сковороду, промытую пшеничную крупу, соль и черный молотый перец. Перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и выключаю плиту.
В горшочки кладу по одной горошине душистого перца.
Распределяю равномерно овощи с крупой. Поверх кладу по одному лавровому листу. Заливаю кипятком, выше уровня крупы примерно на 1 см. Накрываю горшочки крышками.
Отправляю в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Нежнейшая, ароматная, вкусная и полезная пшеничная каша готова. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Крупа пшеничная – 200 г
• Морковь – 1 шт.
• Куриное филе – 300 г
• перец болгарский – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
• Вода (кипяток) – 400 мл
• Душистый перец, лавровый лист
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.