Рубленые котлеты - одно из самых популярных дополнений к обедам. Чаще всего мы готовим их из свинины, но также можем приготовить их из говядины или птицы. Куриные котлеты, конечно, будут менее калорийными, но гораздо более сухими внутри. Поэтому свинина в этом случае кажется лучшим выбором с точки зрения цены и качества.
Приготовить рубленые котлеты очень просто. Для этого нам понадобятся сухой хлеб, молоко, фарш, лук, панировочные сухари и, конечно же, яйца. Обычно пропорции подбирают исходя из наблюдения консистенции массы из фарша. однако часто возникает вопрос-сколько яиц мы должны добавить?
Сколько яиц добавить в фарш?
Принцип очень прост. Если вы запомните это, у вас больше никогда не будет проблем с выбором правильного количества яиц. Достаточно запомнить следующую пропорцию: 1 яйцо на 0.5 кг фарша.
Рецепт рубленых котлет
Мы уже знаем, сколько яиц нам понадобится. Итак, мы можем перейти к приготовлению наших котлет. Для семьи из четырех человек вполне достаточно порции, приготовленной из полкило фарша.
Ингредиенты
- 0.5 кг свиного фарша
- 1 сухой хлеб
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль
- перец
- панировочные сухари
- масло для жарки
Подготовка
- Залейте хлеб молоком и дайте ему впитаться
- Слейте молоко
- Добавьте к нему фарш, нарезанный лук, яйцо, соль и перец
- Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте панировочные сухари
- Сформируйте котлеты из мяса, затем обваляйте в панировочных сухарях
- Обжарить в масле с двух сторон до коричневого цвета