Найти тему
Еда.ру

Удон с курицей

Оглавление

Удон с курицей

   Удон с курицей
Удон с курицей

Удон — классическая японская ­лапша, но корни ее в Китае: оттуда примерно в IX веке нашей эры буддийский священник привез рецепт лапши в Японию.

Порций: 2, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1006.3 Ккал, белки – 52.7 г, жиры – 29.7 г, углеводы – 127.2 г.

Ингредиенты

  • Лапша удон: 300 г
  • Куриное филе: 250 г
  • Сладкий перец: 2 штуки
  • Стручковая фасоль: 50 г
  • Салат пак-чой: 80 г
  • Мини-кукуруза: 50 г
  • Ростки сои: 30 г
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соевый соус: 30 мл
  • Устричный соус: 30 мл

Инструкция приготовления

  1. Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак-чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне, помешивая, около трех минут.
  3. Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак-чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.