Удон с курицей
Удон — классическая японская лапша, но корни ее в Китае: оттуда примерно в IX веке нашей эры буддийский священник привез рецепт лапши в Японию.
Порций: 2, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1006.3 Ккал, белки – 52.7 г, жиры – 29.7 г, углеводы – 127.2 г.
Ингредиенты
- Лапша удон: 300 г
- Куриное филе: 250 г
- Сладкий перец: 2 штуки
- Стручковая фасоль: 50 г
- Салат пак-чой: 80 г
- Мини-кукуруза: 50 г
- Ростки сои: 30 г
- Растительное масло: 50 мл
- Соевый соус: 30 мл
- Устричный соус: 30 мл
Инструкция приготовления
- Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак-чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне, помешивая, около трех минут.
- Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак-чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.