Фаршированные ветчиной шампиньоны
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 164.4 Ккал, белки – 5.3 г, жиры – 14 г, углеводы – 5 г.
Ингредиенты
- Ветчина серрано: 50 г
- Петрушка: 20 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Лимон: 1/2 штуки
- Шампиньоны: 12 штук
- Сливочное масло: 80 г
- Панировочные сухари: 25 г
- Молоко: 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Положите сухари в миску с молоком и дайте им размокнуть. Отрежьте грибные ножки и мелко порубите их. Порежьте ветчину.
- Смажьте форму маслом и положите в нее грибные шляпки в один слой, гладкой поверхностью вниз. Положите внутрь шляпок немного масла, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте там на 10 минут.
- В кастрюльке разогрейте 25 грамм масла и отправьте в нее грибные ножки и лимонный сок. Посолите и оставьте на медленном огне на 10 минут.
- Дайте стечь лишнему молоку из сухарей, смешайте их с ветчиной, петрушкой, солью и перцем, добавьте грибные ножки и хорошенько перемешайте.
- Распределите смесь по грибным шляпкам и верните их в духовку на 30 минут. Начинка должна стать светло-коричневой — если этого не произошло, то на последние 10 минут можно включить гриль. И подавать сразу, с горячего блюда.
Совет к рецепту
Масло для жарки стоит разогревать до 180–190 градусов (если не указано иначе), температуру можно определить кусочком белого хлеба: если он становится коричневым за полминуты, значит, масло достаточно горячо. Если за это время он успевает обуглиться, значит, огонь нужно убавить.