Найти тему
Еда.ру

Фаршированные ветчиной шампиньоны

Оглавление

Фаршированные ветчиной шампиньоны

   Фаршированные ветчиной шампиньоны
Фаршированные ветчиной шампиньоны

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 164.4 Ккал, белки – 5.3 г, жиры – 14 г, углеводы – 5 г.

Ингредиенты

  • Ветчина серрано: 50 г
  • Петрушка: 20 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Лимон: 1/2 штуки
  • Шампиньоны: 12 штук
  • Сливочное масло: 80 г
  • Панировочные сухари: 25 г
  • Молоко: 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Положите сухари в миску с молоком и дайте им размокнуть. Отрежьте грибные ножки и мелко порубите их. Порежьте ветчину.
  2. Смажьте форму маслом и положите в нее грибные шляпки в один слой, гладкой поверхностью вниз. Положите внутрь шляпок немного масла, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте там на 10 минут.
  3. В кастрюльке разогрейте 25 грамм масла и отправьте в нее грибные ножки и лимонный сок. Посолите и оставьте на медленном огне на 10 минут.
  4. Дайте стечь лишнему молоку из сухарей, смешайте их с ветчиной, петрушкой, солью и перцем, добавьте грибные ножки и хорошенько перемешайте.
  5. Распределите смесь по грибным шляпкам и верните их в духовку на 30 минут. Начинка должна стать светло-коричневой — если этого не произошло, то на последние 10 минут можно включить гриль. И подавать сразу, с горячего блюда.

Совет к рецепту

Масло для жарки стоит разогревать до 180–190 градусов (если не указано иначе), температуру можно определить кусочком белого хлеба: если он становится коричневым за полминуты, значит, масло достаточно горячо. Если за это время он успевает обуглиться, значит, огонь нужно убавить.

Еда
6,93 млн интересуются