Найти тему
Еда.ру

Сибас, запеченный с томатами

Оглавление

Сибас, запеченный с томатами

   Сибас, запеченный с томатами
Сибас, запеченный с томатами

Порций: 1, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 573.5 Ккал, белки – 92.7 г, жиры – 17.1 г, углеводы – 14 г.

Ингредиенты

  • Сибас: 1 штука
  • Помидоры: 1 штука
  • Свежий розмарин : 1 пучок
  • Лимон: 1 штука
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Понадобится хорошо наточенный нож, разделочная доска, кисточка для масла, алюминиевая фольга и противень.
  3. Распорите рыбу от головы до хвоста в брюшной части.
  4. Выпотрошите внутренности.
  5. Аккуратно, под тонкой струей холодной воды промойте рыбу внутри и снаружи, дайте ей стечь, а затем легонько промокните рыбу бумажным полотенцем.
  6. Тщательно обмажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите со всех сторон и внутри.
  7. Лимон порезать на две половинки, одной половиной сбрызнуть рыбу, а вторую оставьте для сервировки своего блюда.
  8. Противень застелить фольгой и выложить рыбу.
  9. Томат крупно порезать и выложить на противень рядом с рыбой, для того, чтобы он остался сочным и поджаристым.
  10. Снять листочки с веточек розмарина и обсыпать рыбу снаружи и внутри.
  11. Еще раз хорошенько сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 30 мин.
  12. Приготовленную рыбу и томат выложить на тарелку диаметром 25-30 см. Блюдо украсить, разрезанным на четвертинки лимоном и целой веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются