Сибас, запеченный с томатами
Порций: 1, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 573.5 Ккал, белки – 92.7 г, жиры – 17.1 г, углеводы – 14 г.
Ингредиенты
- Сибас: 1 штука
- Помидоры: 1 штука
- Свежий розмарин : 1 пучок
- Лимон: 1 штука
- Оливковое масло: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Понадобится хорошо наточенный нож, разделочная доска, кисточка для масла, алюминиевая фольга и противень.
- Распорите рыбу от головы до хвоста в брюшной части.
- Выпотрошите внутренности.
- Аккуратно, под тонкой струей холодной воды промойте рыбу внутри и снаружи, дайте ей стечь, а затем легонько промокните рыбу бумажным полотенцем.
- Тщательно обмажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите со всех сторон и внутри.
- Лимон порезать на две половинки, одной половиной сбрызнуть рыбу, а вторую оставьте для сервировки своего блюда.
- Противень застелить фольгой и выложить рыбу.
- Томат крупно порезать и выложить на противень рядом с рыбой, для того, чтобы он остался сочным и поджаристым.
- Снять листочки с веточек розмарина и обсыпать рыбу снаружи и внутри.
- Еще раз хорошенько сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 30 мин.
- Приготовленную рыбу и томат выложить на тарелку диаметром 25-30 см. Блюдо украсить, разрезанным на четвертинки лимоном и целой веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Приятного аппетита!