Российский врач и телеведущая Елена Малышева вместе с психологом Дарьей Валентиновой поведала о продуктах, способных восстановить печень человека. Об этом сообщает "Свободная пресса".
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале они перечислили три таких продукта - первый из них это красный грейпфрут, из-за высокого содержания нарингина, который может значительно улучшать барьерную функцию желудочно-кишечного тракта и снижает риск развития цирроза печени.
Малышева также отметила огромную пользу куркумы - входящий в ее состав куркумин, имеет очень нужные для печени противовоспалительные свойства, а кроме того, способен также остановить плохой холестерин и токсическое воздействие алкоголя на печень человека. При этом более 12,5 г, то есть одной ложки, ее употреблять не стоит.
Огромную пользу также приносит шпинат. Он очень богат глутатионом, легко может нейтрализовать токсины. А лучше всех, по словам врачей, употреблять все эти три продукта вместе в течение дня.