Найти тему
ТОРТ ДОМИК

Манный пудинг с яблоком и киви

Манный пудинг с яблоком и киви

Сегодня у меня кофепитие с нежнейшим десертом-почти пирожное! Приготовить можно из оставшейся порции каши,добавив только яйцо,тогда совсем просто! Можно запекать,но я решила на пару приготовить.

Желательно подавать охлаждённым в качестве десерта или завтрака. Хорошо держит форму и делится. Сытно к тому же,половинки такой "буханочки" вполне хватит к чашечке кофе!

Вам потребуется:

Молоко-150 мл

Соль-щепотка

Ванильный сахар-2 щепотки

начинка:

Как готовить:

1.Если нет готовой каши,варим в молоке свежую. Насыпаем в кипящее молоко манку,помешивая.

2.Добавим сахар,ваниль,соль. Варим до готовности густую кашу.

3.Отделяем желток от белка и желток отправим в слегка остывшую кашу.

4.Белок взбиваем в пену и вводим осторожно в кашу тоже.

5.Для начинки яблоко и киви делим на кусочки.

6.Тушим несколько минут в сковороде с добавлением любого сиропа. У меня сироп от брусники в меду.

7.Формочки смазываем обильно сливочным маслом.

8.Обсыпаем сухарями со всех сторон.

9.На дно распределяем половину массы.

12.Поливаем растопленным маслом (по ложке).

13.Присыпаем сверху сухарями.

14.Запекаем в духовке до румяной корочки или,как я,готовим в мультиварке на пару 20 минут.

Приятного аппетита!