Манный пудинг с яблоком и киви
Сегодня у меня кофепитие с нежнейшим десертом-почти пирожное! Приготовить можно из оставшейся порции каши,добавив только яйцо,тогда совсем просто! Можно запекать,но я решила на пару приготовить.
Желательно подавать охлаждённым в качестве десерта или завтрака. Хорошо держит форму и делится. Сытно к тому же,половинки такой "буханочки" вполне хватит к чашечке кофе!
Вам потребуется:
Молоко-150 мл
Соль-щепотка
Ванильный сахар-2 щепотки
начинка:
Как готовить:
1.Если нет готовой каши,варим в молоке свежую. Насыпаем в кипящее молоко манку,помешивая.
2.Добавим сахар,ваниль,соль. Варим до готовности густую кашу.
3.Отделяем желток от белка и желток отправим в слегка остывшую кашу.
4.Белок взбиваем в пену и вводим осторожно в кашу тоже.
5.Для начинки яблоко и киви делим на кусочки.
6.Тушим несколько минут в сковороде с добавлением любого сиропа. У меня сироп от брусники в меду.
7.Формочки смазываем обильно сливочным маслом.
8.Обсыпаем сухарями со всех сторон.
9.На дно распределяем половину массы.
12.Поливаем растопленным маслом (по ложке).
13.Присыпаем сверху сухарями.
14.Запекаем в духовке до румяной корочки или,как я,готовим в мультиварке на пару 20 минут.
Приятного аппетита!