Найти тему
Натали gluten free life

Перетопила утиный жир. Получилось две банки

Всем привет! Сегодня проводила ревизию в морозильной камере. Нашла большой пакет утиного жира и еще один небольшой кусочек Накопилось за осень. Решила перетопить пока есть время.

🔸нарезала жир небольшими кусочками. Поместила в форму для запекания

Жир сырец
Жир сырец

Поставила в духовку, разогретую до 150 градусов

Шкварки
Шкварки

В идеале температура в духовке должна быть 100 градусов и держать жир надо часа 4. Но я поленилась и сделала быстрее. Время не засекала

Готовый жир
Готовый жир

Готовый жир процедила через марлю в несколько слоев и разлила по банкам.

Сначала остудила на столе, потом закрыла крышками и убрала в холодильник.

Остывший жир из холодильника
Остывший жир из холодильника

Утиный жир использую для жарки яиц и других продуктов. Еще зажарку для супа тоже делаю на нем. Мне нравится

Ложка жира
Ложка жира

Готовый продукт имеет специфический запах, но он не сильный, если жир сырец был свежий. Неприятно пахнет только старый жир, который не используется в пищу.

А вы топите утиный жир или может быть какой-то другой?

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях)

Подписывайтесь, что бы не потеряться!

❤ мой канал в Яндекс Дзене -

Безглютеновая жизнь

You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты

группа в ВК Без глютена ПП-рецепты