Всем привет! Сегодня проводила ревизию в морозильной камере. Нашла большой пакет утиного жира и еще один небольшой кусочек Накопилось за осень. Решила перетопить пока есть время.
🔸нарезала жир небольшими кусочками. Поместила в форму для запекания
Поставила в духовку, разогретую до 150 градусов
В идеале температура в духовке должна быть 100 градусов и держать жир надо часа 4. Но я поленилась и сделала быстрее. Время не засекала
Готовый жир процедила через марлю в несколько слоев и разлила по банкам.
Сначала остудила на столе, потом закрыла крышками и убрала в холодильник.
Утиный жир использую для жарки яиц и других продуктов. Еще зажарку для супа тоже делаю на нем. Мне нравится
Готовый продукт имеет специфический запах, но он не сильный, если жир сырец был свежий. Неприятно пахнет только старый жир, который не используется в пищу.
А вы топите утиный жир или может быть какой-то другой?
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях)
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты