Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
В 1969 году призывался в СА, попал в арт. учебный полк в Черновцах. На первое красная водичка с плавающими кусочками свеклы, пшённая каша и, разумеется, кусочек вареного сала. Есть хотелось всегда.
**
Первые впечатления про армейский рацион: сел за стол, через 3 минуты - пустые тарелки на подносе. А в животе как было пусто, так и осталось. Как будто не в себя. 2008 год, ДШП, хорошо гоняли, от подъёма до подъёма. Ел всё, не глядя (правда кроме молочного), готовили гражданские хорошо, но первое время всегда мало было.
Со временем втянулся, набрал, ел уже не торопясь и только что по вкусу. Порции на самом деле хорошие были по всем показателям, даже тушёная капуста с картошкой в сезон – вполне.
**
По поводу поступления из войск - у нас один схитрил. Моряк. После осеннего призыва приехал и поступил вместе с нами в сухопутное училище химзащиты. Проучился совсем не долго и отчислился по нежеланию учиться. Отправили его дослуживать в войска, но не в морской флот, а в нашу бригаду химзащиты. Суть фокуса простая - минус год срочной службы.
**
Москва, 1973 г., учебка связи. Идёшь с обеда и думаешь, как бы съесть ещё кусочек хлеба.
**
Одно время давали кенгуру - отличное мясо, прямо как телятина.
**
Всё зависит от повара и его порядочности. Даже из плохих продуктов он сможет приготовить нормальную еду.
Читайте также: Воспоминания про питание в Советской Армии
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.